
9ヶ月の娘が初めて食べた味噌汁の後、口まりが赤くかぶれました。アレルギーか心配ですが、赤みは1時間で消えました。大豆アレルギーはないが、将来アレルギーが出る可能性があると言われています。
9ヶ月の娘が、朝食のあと気づいたら口まりが赤くかぶれてました💦メニューは卵がゆ、ほうれん草とツナのスープに片栗粉を使ったもの、豆腐の味噌汁です。初めて食べたというのは味噌汁のスープくらいです。なにかアレルギーですかね?ちなみに、味噌汁の味噌は買ったばかりのもので、大豆アレルギーはありません。痒がったりはなく、1時間もしたら赤みは消えてました。8ヶ月に風邪引いた時、採血結果で、もしかしたら今後なにかのアレルギーが出るかもしれないとは言われてます💦
- あい
コメント

マイメロ
卵は今まで大丈夫だったんですか??
娘は卵黄は大丈夫ですが卵白がグレーで体調いいときはなんともないですが体調悪い時にはポツポツ出ますよ💡

りーたろ
卵じゃないかな?と思いました。
うちの子もちょっとずつ量を増やしていっている過程である日突然口周りにプツプツが出たので。
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あい
コメントありがとうございます!
同じような感じで、少しずつ卵白の量を増やして行ってました💦
病院受診した方が良かったですかね😭- 11月9日

hana
卵は加熱の仕方でもアレルギー出たりしますよ。加熱する温度が高いほど、加熱する時間が長いほどアレルゲンが減るので、かたゆで卵がいちばんアレルゲンはましだと言われます。卵がゆだと加熱が不十分だったのでは?と思いました。これまでも食べたことありますか?
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あい
コメントありがとうございます!
加熱でアレルゲンが変わるとは知りませんでした💦
いちおうしっかり固ゆでしたゆで卵を潰してお粥に混ぜたのを作りました!
これまでに同じような卵がゆを数回食べたことがありますが、今日みたいなことはなくて💦- 11月9日
あい
コメントありがとうございます!
卵白は何回か食べてて、少しずつ量を増やしてる時期でした💦
卵ですかね💦
この状態で病院受診は必要ですかね😨?