コメント

ゆう
旦那さんの実家のローンを組んでいるのは義父さんってことで連帯保証人ってことですか???
ちなみに義父さんが何歳の時にローン組んで、残りいくらとか分かりますか?

退会ユーザー
うちと同じですね‼️
残ってるローン額にもよりますが、うちはローン組んで数年で、かなりの額残ってたので、新築戸建は建売ですら全く話になりませんでした💦
不動産会社から、ローン審査すら出してもらえなかったです💦
私も結婚して、マイホーム欲しいねってなるまでそんな事は知らず、いざ探し始めたらダメになりかなり落ち込みました💦
つい最近、旦那が義実家のローンから外せるかもって事になり、まだ外せてないけど、物件探し楽しんでます(笑)
残りの金額や、自分たちが購入したい物件額、旦那さんの収入、今他にローンないかなど色々ありますが、一度不動産会社に行ってみて、買えるのかどうか、買えるならいくらまでなのかとか聞いてみても良いかもしれないですね!
-
がおがお
詳しくありがとうございます!!
全く同じ状況ですね(TT)
落ち込みますよねm(__)m
結婚する前に聞けばよかったと
本当に後悔ですm(__)mはぁ
不動屋さんに行ってみたいと思います!
私たちも早く話を進めるよう
頑張ります!!- 11月9日
-
退会ユーザー
ここまで来るのに2年以上かかりましたが、なんとか話が進んで来て良かったと思います😃
結婚前はそんな家のローンとか考えた事なくて💦
うちの実家は元々父の祖父母の家で、ローンやら賃貸料とか無縁だったので(笑)
がおがおさんも話が進みますように☀️- 11月9日
-
がおがお
うちの旦那は私が言うまで
気づかなかったとか
無責任なことを言っているので…
まだ義実家にも話せてなく
これからまだ時間がかかりそうですが(TT)
うちの実家もローンはないので!
なぜここにきてこんな話が
って感じです!
お話聞けて良かったです^ ^!
ありがとうございましたm(__)m- 11月9日
-
退会ユーザー
旦那自身分かってないって所まで同じですね(笑)
無責任にローン返済とか一緒にやってんじゃねーよって一度ケンカしたくらいです💦
なんか同じ人がいて良くはないけど良かったし、ちょっと救われた気がします😅- 11月9日

退会ユーザー
買えますよ!うちはローン二つあります💦
-
がおがお
そうなんですね!
うちは最近知ったのでこれから
まだ出てきてくるんじゃないかって
思ってしまいます(;o;)
断られることが多いと聞き
不安になりました(TT)
そろそろ家を購入したいと考えているので…
コメントありがとうございました!- 11月9日
がおがお
早速おコメントありがとうございます!そうです!連帯保証人ですm(__)m確か結婚する一年前に組んだと言っていたので44歳くらいだと
思うのですが残り幾らかは教えてもらってないのでわかりません(;o;)家は5年くらい?前に購入したばかりです(TT)
ゆう
すみません。ちょっと理解力がないのですが家は5年ぐらい前に義父さんが44歳ぐらいで購入したでいいですか?
がおがお
いえ!私の説明がわかりずらいですね(;o;)そうです!5年くらい前に44歳ぐらいで購入しました!旦那からはっきりとまだ聞けていなくて曖昧な感じですみません(TT)