わんわん🎵
生理早くくると大変ですよね(;_;)
私も一ヶ月半で来ましたが、産後9ヶ月たった今も完母ですよ( ›◡ु‹ )生理前は若干出が悪くなりますが、息子の成長には差し支えない程度です。
さっぽ
私も産後2ヶ月で生理がきました。1年くらいは来ないものと思っていたのに(-_-;)
1ヶ月半くらいの頃はまだ母乳の出が悪かったと思います。生理中も気になるほど出なかったことはありません。
それより生理痛などがあると育児がつらかったです(>_<)
remi55
本当、大変ですよね(>_<")でも、完母で育ててると言うことを聞いて安心しました。頑張りたいと思います!
remi55
私も1年はないと思ってました(>_<")生理痛が本当ツラいですが、母乳は大丈夫そうということで、安心しました!
ぴーちゃん
生理が来ると母乳が出にくくなると言われることもあるみたいですが、そんなに問題なほど量が変わるわけじゃないと助産師さんが言っていました!
remi55
影響あるとか見かけたので心配でしたが、多少の変化なら大丈夫そうですね!母乳頑張りたいと思います!
ポンカン
あたしは、
完母で育てたいから、出産して退院後、助産院へ8ヶ月間通ってます☆
マッサージするだけで、乳が出やすくなり、息子はしっかり飲んでくれます♡
あたしは、痛いって思わなかったですよ(−_−;)
良い乳をあげるには、和食中心の食事が良いですよ^_−☆
油っこい食べ物、乳製品、甘い物などはやめてみてはどうですか⁉︎
おやつには、和菓子がオススメですよ☆
っと、助産院の先生からアドバイス頂きましたv(^_^v)♪
remi55
マッサージは定期的に受けた方が良さそうですね。食事はなかなか和食中心にできていませんが気を付けたいと思います!
コメント