コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
広島市安佐北区ですが…😅
33歳です‼️
ご実家、島根なんですね‼️
主人の両親が島根出身です😁
なので、よくデートで行ってました。
-
ゆたん
そうなんですねー◡̈⃝︎⋆︎*
のどかですよね(๑ت๑)ノ
子供さん連れて旅行とかって行きましたか??✨- 11月9日
-
9月の終わりに、行こうと計画していたんですが、妊娠がわかって、つわりもあったので断念しました😱
今度、行くとなると2年後ぐらいですかね😅- 11月9日
ゆたん
そうなんですか(*´∵`*)
初期は辛いですもんね💧
子供が歩けるくらいになった頃ですかね〜😚
ちなみにどこに行く予定だったんですか~??
うちの主人は、息子のことに関して、心配性なところがあって…😅
やっと、普通にご飯が食べれるようになってから行くことに納得してくれた感じです😁
私は、少しぐらい平気よって、思ってるんですけどね😭
行き先は、下関の海響館に行く予定でした。
-
ゆたん
そうなんですか(*´∵`*)
何も無関心より全然いいと思います😚✨
旦那さん育児に積極的なんですか?♪
水族館いいですね♥︎︎∗︎*゚- 11月9日
-
積極的ではないと思います😁
言ったらやってくれる感じですかね😅- 11月9日
-
ゆたん
どこもそんなもんですかね(*´∵`*)
まあやってくれるだけマシですよね🙌✨
上のお子さんて保育園とか行ってるんですか??- 11月10日
-
保育園は、行ってないのです。
入れたら、楽なんでしょうけどね😅
私が今は、働く気がないもんで😁
いつかは、働かないといけないんでしょうけど…- 11月10日
-
ゆたん
そうなんですね(*´∵`*)
主婦向いてるんですね😚✨
私は妊娠中からずっと主婦でもう飽きてきて働きに出たいなあって感じになってます(´-ι_-`)笑
なので4月から保育園に入れられたら働く予定です(๑•̀ㅂ•́)و✧- 11月10日
-
ほどほどに家事をやってる感じですよ😅
私は、両立に自信がないのもあります😭
3歳までは、子どもと遊んで暮らします😁- 11月10日
-
ゆたん
何事もほどほどがいいですね(๑・̑◡・̑๑)
確かに両立出来るかは不安です😦
3歳までならまだまだゆっくり出来ますね~♥︎︎∗︎*゚- 11月10日
こめ
広島市中区在住です😁
-
ゆたん
ありがとうございます✨
よろしくお願いします♡⃜︎◟︎(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)◜︎
中区のどの辺ですか〜??- 11月10日
-
こめ
私は結構南区寄りです(。•́•̀。)💦中心部ですか??あっちなみに同い年です😄
- 11月10日
-
ゆたん
そうなんですね✩︎⡱
私は舟入です◡̈⃝︎⋆︎*
同い年嬉しいです♡⃜︎◟︎(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)◜︎- 11月10日
-
こめ
舟入だと便利でいいですねー😄
私は地元が広島じゃないので周りに同い年のママさん少なくて…😭- 11月10日
-
ゆたん
はい✨
そうなんですか😚
私も地元は島根なんで周りにあんまりママ友いないです(*´∵`*)
地元はどちらなんですか?- 11月10日
-
こめ
地元は福岡の田舎の方なんですー!
ぱっと帰れる距離でもないし、旦那は忙しい人なんでワンオペな感じで頑張ってます(๑و•̀ω•́)و💦先月帰った時にアンパンマンミュージアム行きました😄- 11月10日
-
ゆたん
そおなんですね(*´∵`*)
旦那さん全く育児に関わってない感じですか??💧
アンパンマンミュージアムいいですねえ😚✨
うちの子もアンパンマン好きなのでいつか連れて行きたいです♪♪- 11月10日
-
こめ
関わりたい気持ちはあるんですけど、子供が寝てる時間に帰ってきて出ていくのでなかなか時間が合わないんです〜(´·ω·`)家にいる時間が短いので育児に関しては戦力外です(^ω^)笑
福岡は小さいですけど、アンパンマンミュージアム楽しかったですよ!- 11月10日
-
ゆたん
あーそれは仕方ないですよね😭
旦那さんもなかなか関われなくて寂しいかもしれないですね(*´・_・`)
いいですね~♪♪
広島からだと時間はどのくらいかかりますか??- 11月10日
-
こめ
寂しがってますねー💦でも働いてもらわないとなので笑。パパに会える時間がなかなかないのでパパに預けて出かけるときはまだヒヤヒヤします💦
博多まで新幹線の速いやつだと1時間くらいですからそこまで遠くはないですかね😆- 11月12日
-
ゆたん
まあそうですね(๑´ỏ`๑)笑
でもパパだけでお留守番できるのすごいじゃないですかかお- 11月13日
-
ゆたん
間違えて押してしまいました💧
けっこう近いんですね♥︎︎∗︎*゚
子供さん連れて他にどこか遊びに行ったりとかしましたか?(❁・∀・❁)- 11月13日
-
こめ
少しの間ですけどね💦眠たくなるとママじゃなきゃダメですモードになるので✋💦うちは私がどこか行きたい人なのです結構連れ回してます😅四国の温泉とか♨️夏はグアムに行って🇬🇺年始はTDLデビューのよていです🐭♡
- 11月13日
-
ゆたん
そうなんですね✩︎⡱
寝るときはなかなかパパでは難しいですもんね(´-ι_-`)
えースゴイですね😦✨
小さい頃から色んな所に行けて色んな経験させてあげられて羨ましいです♡⃜︎◟︎(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)◜︎- 11月14日
-
こめ
寝るときは絶対ダメですねー💦なのでこちらも寝落ちする確率が上がります😅
私が外出したいだけで子供は迷惑かもしれませんけどね😅保育園に入れてあげられない分、少しでも楽しんでくれたらと思って連れ回してます💫- 11月14日
-
ゆたん
確かに寝かしつけるとウトウトしちゃいますよね💤
でも家にずっといるより色んな刺激があっていいと思います~♪♪
保育園にずっと入れない予定なんですか??- 11月15日
-
こめ
私は保育園に入れたかったんですが旦那の仕事の関係などなどで幼稚園まで家で見ることになりそうです💦園解放とか行くと先生が色々工夫して遊んでくれたり、行事に合わせて焼き芋とかもさせてくれたりで嬉しいんですが、家ではこんな事させてあげられないし、保育園さんは毎日こんな体験できていいなーと思ってます🌀
- 11月15日
-
ゆたん
3歳でしたっけ😚
そうですねー保育園では家で出来ないことも沢山経験出来るんですね(*ö*)
でも家にいれるのもそれはそれで小さい時だけだしいいと思いますけどね\♡︎/- 11月17日
まぁ
東区に住んでます!
私も30なんでよかったらお願いします(*´∀`)
-
ゆたん
タメ嬉しいです( ˘ ³˘)♥︎
よろしくお願いします✨
子供さん3人なんですね😚
すごい💓
にぎやかですねえ∩(*´`∩)♡- 11月10日
-
まぁ
こちらこそよろしくお願いします😌✨
にぎやかと言うよりうるさいです(笑)
うるさくて下の子が寝れず、グズグズなのでイライラします😅- 11月10日
-
ゆたん
よろしくです✨
あーそうですよね(*´・_・`)
うちの姉が3人目が7月に産まれましたけど上の2人が騒いですぐ起きて可哀想だなーって思ってました(;´д`)- 11月10日
-
まぁ
お姉さんも3人目おめでとうございます😌
やっぱどこもそんな感じなんですねぇ
子供が静かな時は体調悪い時だけです(´Д`)
ゆたんさんの娘ちゃんはよく寝てくれますか?✨- 11月10日
-
ゆたん
ありがとうございます✨
そうでしょうねえ(๑´ỏ`๑)
まあ子供がうるさいのは元気な証拠ですし仕方ないですけどね😚
んー寝るのは寝ますけど夜はまだ2回は必ず起きますね(´-ι_-`)
添い乳ですぐ寝るんでまだいいですけ- 11月10日
-
ゆたん
途中で送ってしまいました!💧
添い乳ですぐ寝るんでまだいいんですけどね(*ö*)
お昼は午前午後一回ずつお昼寝します✨
1番下のお子さんは朝まで寝ますか??- 11月10日
-
まぁ
うちの子もまだ夜中起きます💦たまに添い乳してもギャン泣きで泣き止まないこともあって(´Д`)
そろそろ寝てくれてもいいのにって毎日思います( ̄▽ ̄;)
お昼寝はどのくらいしますか?😪- 11月10日
-
ゆたん
夜中にギャン泣きは辛いですよね😭
寝る子は寝るし寝ない子は寝ないんですね(´-ι_-`)
お昼寝は合計で2時間くらいですかね😚
午前中遊びに出たりすると
午後からまとめて2時間〜3時間とか寝る時もあります(❁・∀・❁)- 11月10日
-
まぁ
賃貸だし、隣に響くんで余計 泣かれると困ります💦
遊びに出ると昼寝よくしてくれますよね!
うちの子もお兄ちゃん達がうるさくしても遊び疲れた時は爆睡してます😄- 11月10日
-
ゆたん
泣き声気になりますよね😭
遊び疲れさせるのが1番なんですかね\♡︎/
上の2人は保育園ですか?✩⃛- 11月10日
-
まぁ
ただでさえ隣の声とか聞こえるんで、聞こえるだろうなって気になります(;・∀・)
たくさん遊ばせるのが1番ですよね✨✨
上2人は保育園に言ってます😄
なので日中はまだ少し静かです☆- 11月10日
-
ゆたん
でも赤ちゃんの声は仕方ないですしね(*´∵`*)
気にし過ぎたら疲れちゃいます😂
保育園に行ってる間は束の間の休憩じゃないですけど穏やかな時ですね✩⃛- 11月10日
-
まぁ
子供がいる家庭ならわかってくれる部分もあるんですけど、独身の人からしたら泣き声がうるさいみたいです(>_<)
でも気にしすぎはよくないですよね💦
保育園に連れて行ったら急に静かになるんで変な感じがします😁
ゆたんさんは預ける予定とかあるんですか?- 11月10日
-
ゆたん
まあそうなりますよね(*´・_・`)
私も今は旦那のおばあちゃん家に同居してますがそれまでは賃貸だったので泣き声が気になって仕方がなくてなんか余計なストレスになってました💧
2月からまた賃貸ですが気にしすぎないようにと思ってます😦✨
4月から保育園に入れられればなあと思ってる所です◡̈⃝︎⋆︎*- 11月10日
-
まぁ
余計なストレスは除去しなきゃですね💦
引っ越しされるんですか?
4月から入れるんですね(^^)
うちも下の子来年まてまには入れたいです☆
でも待機児童が多いみたいで、入れるか微妙なとこです😓- 11月11日
-
ゆたん
引っ越しします✨
同居もストレスなので(´-ι_-`)
入れるか分かんないですよねー😦💧
安佐北区とか以外はほとんど待機あったので(*´∵`*)- 11月11日
-
まぁ
確かに同居は疲れそうですね💦
引っ越し先は決めてるんですか?✨
北部のほうに行くほど入りやすいみたいですけど、不便ですよね(>_<)
タイミングよく入れたらいいのに
この前 申し込みに行ったら13人待ってるって言われました(´Д`)- 11月11日
-
ゆたん
まだ決まってません(*´∵`*)
街は便利だけど高いし山の方だと不便だし悩みます😦
やはり待機多いですよね(´-ι_-`)
みんな預けるんですねー💧- 11月11日
-
まぁ
便利なとこほど高いですよねぇ(>_<)
せめてスーパーとか日用品がある近くがいいですね(´Д`)
1歳から預ける人 多いみたいです(>_<)
上の子の時も1年待ったし、すぐ入るのは中々難しいみたいです(´Д`)- 11月12日
-
ゆたん
そうですよねえ(´-ι_-`)
確かに!
スーパー、ドラッグストアは近くに欲しいですね😦✨
1年もですかー(°0°)‼
そんなに入れない場合もあるんですね(*´・_・`)
まあ入れなければまだ子供と一緒に過ごせるから嬉しい気持ちもあります😚笑- 11月13日
-
まぁ
普段 車はありますか?
車があったら多少 スーパーとか離れてでも問題ないけど、なかったら離れてると不便になりますよね(>_<)
働いてる人が優先なんで💦私はまだ探し中の時だったんで、余計入れなかったみたいです😣
子供と過ごせるから嬉しいとか素敵です✨✨
私なんて1人の時間がほしぃってめっちゃ思ってました( ̄▽ ̄;)- 11月13日
-
ゆたん
旦那を仕事に送って行く日は車があるけど自分で行く時は車ないって感じです(*´∵`*)
もう1台車欲しいねって話してるんですけど😦
そうなんですね💧
探し中〜だと難しいんですね( ꒪⌓꒪)
保育園探しもなかなかですね😵
もちろん1人でゆっくりしたい時もありありますよ(  ̄_ ̄)笑- 11月14日
-
まぁ
旦那さんが車使うと不便ですよね💦
うちも最近やっと2台目もったんですけど、それまでは急な熱が出たり用事がある時はバスで行ったりで大変でした(>_<)
1人の時間ほしぃですよね(´Д`)
1人になりたいって思うけど、1番可愛い今の時間は今しかないし、もっと一緒にいたいって思ったり(;・∀・)
上の子みてるとホントあっという間なんで、一緒の時間大事にしなきゃって思うけど、余裕がないです(;´∀`)- 11月14日
-
ゆたん
不便ですね(*´∵`*)
バスとかだと時間かかるし待ったりするのも大変ですもんね💧
やっぱり子供がいると車がないとですね(๑´ỏ`๑)
結局無い物ねだりみたいになりますよね😚
3人もいると余計にそうでしょうね(*´∵`*)💕
1人にかけてあげる時間限られちゃいますもんね(*´・_・`)
難しいですよね😫- 11月14日
-
まぁ
バスの中でグズられた時はホント困りました💦
子供が小さい時ほど車移動のほうが、気も使わないし楽です(^^;
確かにないものねだりですね!車があるのに慣れると、運転手ほしくなります(笑)💦
イライラせず接してあげれたらいいんですけど、忙しい時に更にやること増やされるとイライラがとまりません(;´∀`)
きっと大人になって親離れされた時に後悔するって既に気づいてます(´Д`)- 11月14日
-
ゆたん
子供が嫌いそうな?人とか
迷惑そうにされるとかなり焦りますよね(´-ι_-`)
子供が色々も分かるようになるまでは車が1番ですねー😫✨
確かに運転手は欲しいです🙌笑
イライラはどうしてもしてしまいますよ~(๑´ỏ`๑)
3人いたら尚更でしょう😲
1人でもイライラしますもん(*´∵`*)
でもみんなそうやってイライラしながら子育て奮闘してるんじゃないですかね( •̀ᴗ•́ )و ̑̑- 11月16日
-
まぁ
みんなが子供好きなわけじゃないし、子育てしてない人とかは不愉快になるから焦ります(>_<)
でも焦ると気持ちが伝わるのか余計グズったりします💦
運転手がいたら子供が急にグズっても対処できるけいいです(^^)
自分が運転してる時だったら停まるとこなかったら運転しながらになるんで、危ないです😣💦
みんなイライラはしますよね(´Д`)イライラすることあっても、可愛い瞬間がたくさんあるから子育ても頑張れます(о´∀`о)ノ- 11月17日
-
ゆたん
そうですね(´-ι_-`)
でもみんな子供時代はあったんだし
分かって欲しいって思ってしまいますけどね😂
分かりますー!!
子供って親の気持ちに敏感ですよね(*´・_・`)
車に乗っててもグズるときってやっぱりありますか??
本当に可愛い瞬間があって癒しですよね〜幸せですよね💓- 11月20日
-
まぁ
ですよね!
みんな子供だったんだし、わかってくれたらありがたいです😣
態度にも出してるつもりないのに親の気持ち感じてますよね!
でも自分が赤ちゃんの頃は覚えてないけど、小学生の時とか親がケンカしてたら空気だけで気づいてたんで、それと一緒なんかなって思いました(^^;
車でもグズることあります💦眠たい時は特に泣き出して、信号で停まるとギャン泣きです(>_<)
しかもこうゆう時に限ってよく赤でとまるし(´Д`)
可愛い瞬間は癒しですよねぇ❤❤
親バカですけど、何やっても可愛くてたまらないです😍笑- 11月20日
-
ゆたん
でもなかなかみんなに理解してもらうのは難しいですもんね(´-ι_-`)
気にしすぎない事ですよね😂✨
確かに✋
そう考えると子供って色んなことに敏感なんですよね(*´・_・`)
同じですー😭
眠い時停まると泣きます( ´ö` )
1人の時だとなんか泣かれると焦ってしまいます(´-ι_-`)
信号の赤が見えたらなるべくゆっくり進んでなるべく止まらないようにどりしたり。笑
いや〜みんな親バカですよね❤️
こんな可愛い生き物がいるなんて( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊って感じですもね😍笑- 11月24日
-
まぁ
ですね!考えすぎないのが1番ですね☆これから嫌というほど考えること増えるけぇ些細なことは気にしないのがいいですね!
確かに子供は色んなことに敏感ですねぇ。成長するにつれて親のせいで気遣いさせないように気をつけたいです(^^;
やっぱ信号待ち泣きますよね💦ほんと1人だと焦ります💦わざとゆっくりいいですね(笑)それ使ってみます♪
ほんとこんな可愛い子おらん!ってなります(笑)
イライラしても我が子じゃし、可愛くてたまらないから頑張れますよね😌- 11月25日
-
ゆたん
兄弟が出来たりすると上の子が勝手に気を遣ったりとかしますもんね(*´∵`*)
上のお子さん2人は赤ちゃん返りとかそうゆうのありましたか??
我が子じゃなかったらもうイライラ通り越して大変でしょうけどね🙄笑- 11月28日
-
まぁ
上の子達それぞれ赤ちゃん返りありました💦自分でできるのに、できないとか言って泣き出したりでイライラ半端なかったです(>_<)
今でも下の子に話しかけてたら真ん中が赤ちゃんの真似して甘えてきます(笑)
1番上は真ん中の子の時に赤ちゃん返りあったけど、下の子は可愛くて仕方ないみたいで、お手伝いしてくれます😄❤
ゆたんさんは何人ほしぃとかありますか?😌- 11月29日
-
ゆたん
遅くなりました(´-ι_-`)
やっぱりあるんですねー😦
甘えたいんですね😂💓
ママ独り占め出来んくなるし寂しいですもんね(*´・_・`)
ママはほんと大変ですね🙀
上のお子さんが1番下のお子さんを可愛いがってくれるっていいですね♪♪
ほっこりです♡⃜︎◟︎(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)◜︎
私も3人とか理想だけど最低あともう1人は欲しいな~って思います♥︎︎∗︎*゚- 12月6日
-
まぁ
やっぱ子供だし甘えたい気持ちもわかるけど、その時は私に余裕がなくて、よく怒っちゃってました(>_<)
今思うとかわいそうなことしたなって反省です💦💦
お世話してくれるとこ見るとキュンキュンします!笑
すぐ動画とるようにするけど、ピッて音に反応されて、結局とれません(笑)
3人が理想なんですねぇ(^^)
二人目は男の子希望ですか?- 12月9日
-
ゆたん
みんなそうですよ(´-ι_-`)
私も絶対同じ立場になったら色々と余裕なくて怒ってしまうと思います😨
小さいのに赤ちゃんのお世話したりとかほんと可愛いですよね💓
うちも姪っ子の3歳の女の子が娘に可愛い可愛いっておやつ食べさせてくれたりナデナデしてくれたりするの見てめっちゃほっこりします♡⃜︎◟︎(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)◜︎
子供ってカメラに敏感ですよね😂笑
2人目は男の子がいいですね♪♪
それで3人目が女の子だとなお嬉しい😆💓- 12月11日
-
まぁ
毎回反省するくせに結局また怒っちゃって反省の繰り返しです(>_<)💦
姪っ子ちゃんナデナデしてくれるとか可愛いですね❤❤
話聞くだけでもほっこりします(*´∀`)
ほんとカメラに敏感すぎます!笑
この場面残したい!って思っても中々残せません(笑)
3人目は女の子希望なんですね❤
私も女の子もう1人ほしかったんですけど、男の子でした(^^;
将来 娘は帰って来てくれるけど、息子は嫁にとられるって聞くんで、娘が多くほしかったです(;´∀`)- 12月13日
-
ゆたん
ほんと日々反省ですよね( ´ö` )
なんかカメラ向けると笑わんくなったり違う方を向いたりしません?😱笑
撮りたい顔なかなか撮れないです(*´∵`*)
確かに~‼︎
そこまで考えてなかったけど嫁にとられる感じ( ꒪⌓꒪)寂しい。
それに孫が出来た時に息子の嫁さんが産んだ子より、娘が産んだ子の方が可愛がりやすそうだな〜とか思います( ˙³˙)~♡笑- 12月13日
-
まぁ
わかります!カメラ向けると急に無になります(笑)
真っ直ぐ向いてくれないし、中々撮れないですよねぇ💦
プロのカメラマンは上手に撮ってくれるんで、やっぱすごいなぁって思います😌
息子は最後はとられるんで、ものすごい激愛しないように気をつけてます(笑)
確かに親も言ってました!息子の子供だと可愛いのは可愛いけど、嫁さんに気遣うみたいです(^^;
こうしたほうがいいのにってことも言えないみたいです😣- 12月14日
-
ゆたん
やっぱそうですよね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
何でなんですかね😗笑
プロは全然違いますよね( •̀∀︎•́ )✧︎
激愛しないようにするのも難しそう😂笑
そうですよね~💦
やっぱり嫁さんのお母さんの立場の方が有利とゆうかそんな感じであんまり突っ込んでけないですよね(*´∵`*)- 12月17日
-
まぁ
ですよねえま(*´∀`)
赤ちゃん産まれて写真とかとりに行きましたか?
私 行きたいんですけど、なんやかんやで全く行けてないです💦
確かに愛さないとか無理ですね(笑)
特に下の子は今が1番可愛い時なんで、将来嫁にとられるんかぁって考えると、イヤー😱💦ってなります(笑)
嫁さんと友達感覚な付き合いができたらまた違うんでしょうけどね(^^;
仲良くならないと息子達に会えないんで寂しくなりそうです😣- 12月19日
-
ゆたん
写真撮ったのはお宮参りと100日のお祝いを同時にしたんですがその時だけですね(*´∵`*)
あの時は全然笑顔の写真がなくて撮りに行きたいですがぼったくり並みに高いしwなかなかって感じで😂
こんなちっちゃくても将来の事考えてしまいますよね( ´ö` )笑
お嫁さんと気が合えばいいですけどね☺️
どんな嫁さんかにもよりそう(*`・з・´) 笑
一緒に買い物行ったりランチ行ったり〜とか気軽に出来る関係だったらいいですよねえ♪♪- 12月22日
-
まぁ
確かに高いですよね💦
我が子じゃけどんなのも可愛く見えて、あれもこれも選ぶと余計高いし(笑)
一緒に買い物とか理想ですねぇ(*´∀`)
仲良くなれたら嫁さんも帰りたがらないことないし、息子にも会えるしいいですね😌
今日クリスマスですけど、なんかやったりしましたか?(^^)- 12月25日
-
ゆたん
たくさん撮ってくれるからいっぱい買いたくなりますしね( ꒪⌓꒪)✨笑
クリスマスは大人はチキン🍗とかケーキ🎂を食べましたが、娘にはクリスマス🎄離乳食は特になにも作りませんでした(´-ι_-`)
クリスマス離乳食作る予定でしたが最近離乳食の食べが悪くてほとんど食べないので今年はやめました😯
娘が寝てから枕元にプレゼント🎁を置いておいたら夜中に起きた時に見つけてあったあった〜♪って指差して喜んでました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾笑
あとはサンタの🤶服着せて自分で写真撮ったくらいです♪♪- 12月26日
-
まぁ
お店側からしたらそれが狙いですよね(笑)
プレゼント喜んでもらえてよかったですね(*´∀`)
子供が喜ぶの見ると、こっちまで嬉しくなりますよね♪
いつまでサンタさん信じてくれるかわかんないですけど、クリスマス前になると『良い子にせんと、サンタさん来んよ』って使えるんで楽です(笑)
いいですね☆うちもサンタの服着せて写真撮ればよかったです💦
離乳食食べが悪くなったりしますよね!
今ではガッツリ食べてくれるけど、断乳ができなくて困ってます(´Д`)- 12月27日
-
ゆたん
ですよね( ꒪⌓꒪)笑
へー✨
サンタさん信じとる時って可愛いですよね💓
義妹は小1ですがまだサンタさん信じてるみたいです(*ö*)
2歳にはサンタさんとか分かるんですかね??♪
断乳難しいですね😩
なぜか最近になっておっぱいを欲しがる回数が増えてきて(´-ι_-`)
服引っ張ったりめくってくるし😂
上のお子さんはどのくらいで断乳できまきたか??- 1月8日
-
まぁ
娘が2歳の時は何となくサンタがわかってる感じでした(^^)
保育園とか行ってると、先生も『サンタさん見よるよ』って使うみたいなんで、サンタさんの理解が早いです😅
私も大きくなるにつれておっぱい欲しがってました💦
3日前から決心して断乳頑張ってます✨
今までで添い乳して寝てたんで泣いた時 苦戦します(>_<)
でもやめたのに諦めてあげたら余計やめれなくなるみたいなんで、踏ん張り時です😣✨
上の子らの時は途中から母乳が出なって、ミルクにかえたんで今回はじめて断乳経験中です(^^)- 1月10日
-
ゆたん
そうなんですね💓
やっぱり保育園でもサンタさん推ししてくれるんですね☺️✨
分かるようになると欲しがるようになるんですかね(๑´ỏ`๑)
断乳してるんですかー😂
すごい🙌✨
順調ですか?
私もずっと添い乳してて(´-ι_-`)
夜もけっこう頻繁に起きるのでまだ断乳決断できず😭
断乳初めての経験なんですね✨
うまくいくといいですね୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛- 1月12日
-
まぁ
母乳だと夜けっこう起きますよね💦
母乳やめると夜中ぐっすり寝るよって聞いたんですけど、本当でした!
断乳しだした頃は何回もグズグズだったんですけど、最近1回にへって来て、昨日は朝までグッスリ寝てくれました☆
まだ日中とか乳出せって服めくってくるんですけど、バイバイよって言い聞かせてます。
ただ初めて断乳経験して、少し寂しい気持ちになりました(笑)
でも保育園にむけて頑張ります♪
ゆたんさんは保育園に預ける予定とかあるんですか?- 1月13日
-
ゆたん
夜間断乳すると寝るって言いますもんね(๑´ỏ`๑)
へーすごい効果ですね😳✨
ママもまとめて寝れるようになって少し楽になりますね( ˘ ³˘)♥︎
このまま欲しがるのなくなってくれたら良いですね👌💓
確かに寂しいですね😂笑
2月半ばに引っ越し予定なので引っ越しが終わったら保育園&仕事を探そう思ってます(❁・∀・❁)- 1月15日
-
まぁ
夜中何回も起きてたので、断乳したらゆっくり寝れるかなって期待してます☆
引っ越しするんですね(^^)
どこに引っ越しするか決まってるんですか?😌
私も仕事かえようか迷ってて一応探したりしてます♪
保育園いくと呼び出しやら日祝でれないんで、融通きくとこがいいですよね😩- 1月16日
-
ゆたん
朝まで寝たいですよね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ゆっくり寝れるといいですね✩⃛
東区に引っ越します~😛✨
お仕事ってパートとかですか??
そうなんですよね(´-ι_-`)
熱とか色々呼び出し多そうだし😣
融通効くところってなかなか難しいんですかね(*´∵`*)- 1月19日
-
まぁ
朝まで寝るって子供ができるまでは当たり前だったのに、幸せなことって気づきました(笑)
東区に引っ越すんですね!
私も東区なんで近所になるかもですね😊✨
仕事はパートです☆
今のとこも急に休んでも大丈夫って言われてたんですけど、実際働くと人手不足ってわかるし、呼び出しで帰らせてもらう時も罪悪感感じてました💦
どんな仕事がしたいとかあるんですか?😌- 1月20日
-
ゆたん
こんにちは◡̈⃝︎⋆︎*
お返事遅くなり申し訳ありません😂
引っ越ししてバタバタとしておりました💦
まぁさんも東区なんですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
どこら辺ですか?
私は戸坂の山根ってとこです✩︎⡱
確かに急に休んでも大丈夫って言われても罪悪感ありそうですね(๑´ỏ`๑)
私はなんか裏方?笑 みたいな感じの事務とかなんか黙々と1人でするような仕事がいいです😁
接客とか受付とかそうゆうのは昔やってましたがもうしたくないです(*ö*)- 2月20日
-
まぁ
こんにちは(*´∀`)
引っ越しお疲れ様です☆
もう終わりましたか?😌
私は中山新町です😊徳川の近くです(^^)
山根ってビックとかあるら辺ですっけ?
私3年前に引っ越してきて、まだ地名とか知らないとこたくさんあります( ̄▽ ̄;)
裏方いいですよね(^^)
接客してるんですけど、常にニコニコしてるの疲れてきました💦ありがとうございますとか言わなくていい仕事に変えたいです😅
工場みたいなとこ理想なんですけど、近場になさそうなんですよね(´Д`)- 2月21日
-
ゆたん
こんにちは◡̈⃝︎⋆︎*
引っ越しは無事終わりました✨
まだまだダンボールだらけですが😩
中山新町聞いたことあります♪
そうです!ビックの近くです✩
私もこっちの方はよく分からないです(゚‐゚*)
接客なんですかーΣ(''ω''o)
疲れますよね💦
確かに工場とかコツコツ出来るようなとこが近くにあれば良いですよね(๑´ỏ`๑)
子供いるとなかなか簡単に理想な所は難しいですよね😂- 2月22日
-
まぁ
ビックの近くなら便利でいいですね✨✨
木曜とか安い日によく行きます(^^)
うちの家の近くにも万惣あったのに、なくなったんで近くにスーパーあるのいいですよね♪
確かに子供が小さい間は難しいですね💦
仕事大変でも楽しいって思える自分になりたいです😅
ただ今回 下の子の保育園ダメだったんで、どうしよって感じです(>_<)- 2月27日
-
ゆたん
また遅くなりました💦
水木とか安いですよね(❁・∀・❁)
近くにスーパーあってほんと助かります👌✨
確かに仕事楽しいとか思った事ないですし(T_T)笑
保育園待機になったんですか?😂
私2人目を妊娠した事が分かりました✨
まだ9wくらいですが(*ö*)
2人同時に育児とか想像まだ出来なくて色々教えて欲しいです💓- 3月24日
-
まぁ
こちらこそ遅くなりました💦
妊娠おめでとうございます♪♪
予定日とかわかったんですか?😄
保育園待機になっちゃいました(。>д<)
預ける気満々だったので、かなりショックです😱
今とくに自由に動きたがるので、上の子達の行事も中々行かれず困ってます(´Д`)- 4月3日
-
ゆたん
ありがとうございます😊
予定日は10月26日に決まりました\♡︎/- 4月7日
-
ゆたん
間違えて途中で返信してしまいました💦
そうなんですね😂
待機長くなりそうですか?(๑´ỏ`๑)
パートの方はお休みしているんですか??- 4月7日
-
まぁ
10月なんですね(*^^*)男の子か女の子どっちなのか楽しみですね♪
他の人も入れなかったり、違う保育園になったみたいなんで、来年まで無理かもしれないです(>_<)
とりあえず仕事場に話したら待ってくれるってことになったんで、よかったです☆- 4月13日
-
ゆたん
はい◡̈⃝︎⋆︎*楽しみです✨
旦那は絶対男がいいって言いますが私はどちらでも元気なら( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
来年まで😵長いー💦
それは大変ですね( ´ö` )
でもいい仕事場の環境で良かったですね💓- 4月20日
-
まぁ
旦那さんは男の子がいいんですね♪
旦那さんは娘ちゃんに甘いですか?
うちの旦那 めちゃくちゃ甘くて、おかげでワガママ娘です(´Д`)
女の子だと怒れないみたいで、もう娘はいらないって言ってます(笑)
来年まで長いです💦
この前一時保育の申し込みしてきたんですけど、土曜やってるとこ中々みつからなくて困ってます(>_<)- 4月21日
-
ゆたん
めっちゃ鉄板の、一緒にキャッチボールとかしたいんだろうと思います😮笑
んー私より甘くないかも?(º ロ º๑)
ご飯とかあんまり食べなくて私はすぐデザートの苺とかあげるんですけど旦那は食べんとあげんよ!とか言って食べさせたりしてますw
旦那さんデレデレなんですね☺️💓
一時保育あってもすぐいっぱいになってなかなか申し込めないって聞きました💦
もっと色々と子持ちでも働けるように環境整えてもらわないと困りますよね(*´・_・`)- 4月23日
-
まぁ
一緒です!男の人ってキャッチボールしたがりますよね笑
旦那さんすごいですね✨✨うちの旦那も多少は厳しくしてほしぃです(´Д`)💦
こんなにワガママだと友達が嫌がるんじゃかいか心配です(^^;
一時保育もかなり申し込みあるみたいですもんね💦
働いてない人だったら上の子の参観日や行事で預けるみたいで、地域が一緒だったら重なるんで、尚更 予約とりにくいです😓- 5月1日
-
ゆたん
ですね(๑✦ˑ̫✦)✨笑
あんまりワガママだと公共の場に行った時心配ですよね😭
でもそうゆう場に行くと大丈夫だったりする子もいますよね💕
確かに...預けたい日が被りますよね(T_T)
自分の実家とか義実家とかには預けられない感じですか?- 5月6日
-
まぁ
確かに心配で保育園の先生に聞いたら『そんなことないですよー』って普通に言われました😅
安心の反面、猫かぶりしてることに対して先行き不安です(笑)
義実家は体調があまりよくないんで、預けれないんです(>_<)
うちの実家は親も仕事してて中々難しいし、預けれても一時間以上かかるんで、よっぽどじゃないと無理なんですよね😩
ゆたんさんは息抜きとかしてますか?✨- 5月8日
-
ゆたん
外面が良いんですかね🧐笑
そうなんですね( ´ö` )
近くに預けれる所ないとなかなかですよね😭
1時間はちょっと遠いですねΣ(''ω''o)
息抜きはあまりないですかね💦
4ヶ月に一回くらい行く美容院の時だけが子供を旦那に見てもらうのでその時くらいかもです(* ˘ ³˘)♡*
まぁさんはどうですか?✨- 5月9日
-
まぁ
外面よすぎて困ります(笑)
初めて会う人なんかの前だとニコニコして大人しくしてるんで、いい子じゃねって褒められます😅
本性はそんなんじゃない!って内心おもいます(笑)
美容院いく時みてくれるんですね❤
うちの旦那は親に頼めって感じで、全く協力してくれないです(´Д`)
おかげで半年に1回とか、旦那より美容院いってないです😱
息抜きは下の子が寝た時に こっそり甘いもの食べるくらいですかね😆笑- 5月11日
knt.mam
こんにちは😃
歳は少し上になりますが舟入に住んでいます♪私も4月から入園希望で保育園見学回ってますー!色々見られてますか?
-
ゆたん
こんにちは♥︎︎∗︎*゚
舟入同じですー♡⃜︎◟︎(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)◜︎
見学行かれてるんですね😚✨
私は今舟入で同居してるんですけど
2月頭くらいに引っ越しする予定でまだどこにするか決まってないので見学とか行ってなくて(´-ι_-`)
待機とかあるみたいですけど入れそうですか??- 11月10日
-
knt.mam
あ、引っ越しされるんですね😳5ヶ所見学行きました。家から1番近いところが雰囲気や園の方針も良くて第一希望になりそうで、4月が入りやすい月ではあるけど、狭き門です😅
- 11月10日
-
ゆたん
そうなんですよ!
市内ですけどね✩⃛
やっぱりなかなか難しいんですね(*´・_・`)
四月からお仕事決まってるんですか??- 11月10日
-
knt.mam
育休中です😃でも本音を言えばまだまだ息子と一緒におりたいし、離れることが想像できません…!
- 11月10日
-
ゆたん
ずっと一緒にいたいですよね😂💓
私も離れたくないです😭
でも保育園に行かせてあげるのもお友達にも会えるし子供にとってはいいのかなーとか複雑な心境です\( *´•ω•`*)/- 11月10日
ゆうな
初めまして( ^ω^ )
実家が中区なのでコメントさせて頂きました♪あたしは北部に住んでいます(^_^)歳は少し上の34歳になりました♪
良かったら仲良くしてください♡
舟入も2年くらい住んでましたよ〜^_^
-
ゆたん
初めまして◡̈⃝︎⋆︎*
コメントありがとうございます♪♪
舟入にも住まれてたんですか😚
1月生まれ同じですねー💓
ぜひ仲良くして下さい\♡︎/- 11月20日
-
ゆうな
是非是非仲良くしましょう♡
実家が中区なので市内にはよく行きますよぉ(╹◡╹)♡舟入色々と便利ですよねぇ♪♪- 11月20日
-
ゆたん
そうなんですか⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
月齢も同じですし嬉しいです💓
舟入は便利ですねえ♪♪
2月に引っ越しの予定なので次どこになるか分からないんですけど(*ö*)- 11月20日
-
ゆうな
ですね♡嬉しいです(╹◡╹)♡
二月に引っ越しなんですか?!旦那さんの仕事の都合とかですか??- 11月20日
-
ゆたん
今同居してて、賃貸に引っ越す予定なんですよ\♡︎/
早く引っ越したいです(๑✦ˑ̫✦)✨- 11月20日
-
ゆうな
なるほどー!!あたしも2ヶ月ほど旦那の実家にお世話になってたことがあったんですけど、同居って楽なとこもあればしんどいこともありますよね。。
じゃぁ今色々とどこがいいとか探してるとこですかね( ^ω^ )
楽しみですね〜!!!市内の予定ですか??- 11月20日
-
ゆたん
そうですね(*´∵`*)
助かることもありますけどストレスもかなりありますね😣💦
そうなんですよ~♪♪
市内ですね\♡︎/
ゆうさんは持ち家ですか??- 11月20日
-
ゆうな
今は賃貸ですよ〜!いずれかは実家を建て直すか、新しく建てる予定です(╹◡╹)♡でも旦那の実家が不便なので嫌なんですよねぇ。。。
- 11月20日
-
ゆたん
そうなんですねー◡̈⃝︎⋆︎*
旦那さんの実家が不便ってどうゆう事ですか??(*ö*)- 11月20日
-
ゆうな
田舎すぎて買い物とかめっちゃ不便なんですよ〜!!
- 11月21日
-
ゆたん
あーそうなんですね😞
私も自分の実家がかなり田舎なんで不便さはめっちゃ分かります(。˘•ε•˘。)- 11月21日
-
ゆうな
なので実家建て替えるより違う場所に住みたいんですよね…まぁどっちにしても田舎なんですけどね〜笑笑
- 11月21日
-
ゆたん
そうなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
でも子育てするには田舎の方が安心なような感じがします(❁・∀・❁)- 11月22日
-
ゆうな
たしかに田舎はのびのびしてるし、自然もいっぱいだし、ガヤガヤしてないからいいかも(≧∀≦)♡うるさくないのがほんといいです!!!
- 11月24日
-
ゆたん
ですよね◡̈⃝︎⋆︎*
静かなのほんと良いですよね✨
空気も良いし( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
安心して外で遊ばせれる感じです😚✨- 11月25日
-
ゆうな
確かに♡♡
遊ぶようになったら外で遊ばすのも安心ですね(^o^)♡- 11月25日
おあこ
安芸郡に住んでて30歳です!
仲良くしてください🌟
-
ゆたん
おはようございます◡̈⃝︎⋆︎*
よろしくお願いします♪♪
月齢近いし私とタメですかね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 11月21日
-
おあこ
今年、31歳になります🌟
早生まれなので、まだ30歳です!
同級生ですかー?- 11月21日
-
ゆたん
早生まれなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
私は5月生まれで今年30なったので学年は1つ下になりますね(๑ت๑)ノ- 11月21日
-
おあこ
そうなんですねー!
歳が近い友達少ないので仲良くして下さーい(o^^o)- 11月22日
-
ゆたん
ぜひぜひ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
もうすぐ1歳ですよね✩
クリスマスに離乳食ケーキみたいなのとか作る予定ですか??😆✨- 11月23日
-
おあこ
一応、誕生日もクリスマスも離乳食ケーキを作ってみようかなぁと思ってるですか、
うまくできるか不安です😂
レンチンのやつを買ってみようか、蒸しパンで作ろうか、パンケーキで作ろうか…
色々と悩んでます💦
ゆたんさんは、何か考えてますかー?- 11月23日
-
ゆたん
作るんですね💓
上手くできるか分かんないですよね😂
私もレンチンの蒸しパンで作るか、ベビー用のホットケーキで作ろうかなーって悩んでます(*´∵`*)
でもレンチンの蒸しパンは冷めるとすぐ固くなるのでケーキにはむかないのかなーとか思ったり...😯
ヨーグルトが好きなのでクリームはヨーグルトで作ってみようかなと思ってます✨- 11月24日
-
おあこ
やっぱりレンチン蒸しパンって固くなりますよね?💦
私だけじゃなかった😂
固くなること考えたら、ホットケーキを重ねるのが良さそうですよね!
ウチの子もヨーグルト大好きです🌟
トッピングは好きなイチゴやリンゴにしようかと考えてます😊
他のフルーツはあんまり食べてくれなくって💦- 11月26日
-
ゆたん
やっぱ固くなりますよね(*´∵`*)
ホットケーキですかねえ💓
フルーツ乗っけるとケーキ感出ますしね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
うちの娘もリンゴバナナとか大好きです♪♪
イチゴってもう売ってますか??
まだ食べさせた事ないんですけど😋
あとヨーグルトってもう普通の砂糖とか入ってるプレーンの食べさせてますか??- 11月27日
ゆたん
こんにちは♥︎︎∗︎*゚
よろしくお願いします\♡︎/
お2人目妊娠中なんですね♡⃜︎◟︎(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)◜︎
そうなんですよ。
今、自宅安静中なので、暇してます‼️
ゆたん
あら!そうなんですか(*ö*)
安静って言っても上のお子さんがいるから大変ですよね😦
なので、実家に帰ってます😁
自宅じゃ、とてもムリなので‼️
実家も広島市なので。
ゆたん
そうなんですね♥︎︎∗︎*゚
それはそれはこの機会にゆっくりして下さい♡⃜︎◟︎(๑⃙⃘⸍௰⸌๑⃙⃘)◜︎
実家が近いといいですね♪♪
私は島根が実家なのであまりちょくちょくは帰れなくて(;´д`)