育児のイライラを夫にぶつけてしまい優しくできません。夫は平日は帰っ…
育児のイライラを夫にぶつけてしまい優しくできません。
夫は平日は帰ってこず、土日のみ家にいます。(時々、土日も仕事)
子3人のうち真ん中の子(小1)が発達グレーで暴言、暴力などとにかく手がかかります。
私1人で対応してますが、毎日苦しいです。限界です。
そんな中、仕事とはいえ帰ってこない旦那に対して、どうしてもイライラが募ってしまいます。
他2人の兄弟にも悪影響を与えてます。
(ちなみに、1人目3人目だけなら平和にすごせます)
発達検査も検討してますが、旦那が「このくらいの年齢の子はこんなもんだ」と言い反対。
行動に移せてません。
基本1人で育児を担っているみなさんは旦那さんに対して優しくできますか?
その秘訣があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
みゆ
私は逆に旦那がいない方が子供達に優しく出来ます😭
旦那がいるとそんな事で怒らなくても良いのにってことで怒ったり、自分中心の行動するので、、
前は朝5時に出て夜22時頃帰ってくるリズムだったのが、6時半に出て18:30頃帰ってくるようになり私のストレスが溜まりまくりです…😭😭
私は子供達の気持ちや思いを受け止めつつ、まま一人じゃ大変だからみんなの助けが必要なのーと子供達に助けてもらってます😂
はじめてのママリ🔰
発達障害等はないので状況は少し違うかと思いますが、我が家も平日は不在、たまの土日のみ帰宅のサイクルです。
うちの場合は単身赴任になってこの距離感になってからの方が上手くいっています😂
物理的に期待できないからですかね🤔
自分ががむしゃらに頑張ればなんとか日常が回るので精神的には安定しています。(体力は限界ですが)
夫が毎日帰宅していた時は「親二人いるのになんで私だけバタバタしてるの🤢」と夫にイライラしていました💦
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任だと期待できないから逆に精神的に安定しますよね。
言われてみれば過去に単身赴任していた時は安定してました。
多分、来年か再来年また単身赴任になる予定なのでそこまで頑張ります。- 27分前
はじめてのママリ🔰
旦那いるとイライラしちゃう気持ちも確かにわかります。
もう少し頑張ってみます!