旦那が関西支社を作る話があり、娘や私のことで悩んでいます。引っ越しや単身赴任を考えているが、意見が分かれています。
昨日旦那さんから話がありました。
「関西支社を作る!もう社長にも会議でも言っちゃった!」
社長さんはまだ小さい娘がいるのを心配してくれましたが、旦那さんがやりたいと言ったので許可してくれたみたいです。
そんな自由な性格だとわかっているのでそれ自体は承諾しました。
ただ、娘と私がどうするかで悩んでいます。まだ落ち着いて考えられていませんが、娘は保育園も決まっているし、私の仕事復帰もあります。
私は関東住みなので簡単に引っ越しを決められる距離ではなくて。
参考にさせていただきたくて投稿しました。
皆さんならついていきますか?それとも単身赴任してもらいますか?
旦那さんはどちらでもいいみたいです。
3年くらいで支社がまわるようになったらまた別のことをするかもしれないとも言っていて、関西に永住するわけでもないみたいです。
ご意見よろしくお願いします。
- まゆママ(7歳)
コメント
あいあい
支社を立ち上げるということは半年くらいはめちゃくちゃ忙しくて帰りも遅くなりそうですね😅それであれば週末だけ帰ってきてもらってまとまってゆっくり過ごす方がいい気がします…
でも、私は寂しがりやなのでそもそも関西支社の立ち上げ自体反対してしまうかも💦
えーちゃんママ
こんにちは!
わたしの旦那もそのうち転勤あると思う〜なんて言ってたのでコメントさせていただきます🙋
私ならついていっちゃいます!
小学校入る前までなら転勤はどこにでもついて行こうって決めてます😋
父親としての役割とか、子供からしてのパパって赤ちゃんのうちになんか決まりそうな気がして😂!
この時期に離れちゃうとあんまりパパに馴染みがなくなっちゃうのかなぁって心配になってしまいます(´・ω・`)
お仕事に関してはズルいかもしれませんが、引っ越すギリギリまで手当貰って、旦那の急な転勤で…って伝えて退職します!笑
-
まゆママ
なるほど。確かに小さいうちだけっていうのはいいかもしれないですね。
私自身が結婚するまで引っ越したことがなくて、なんだか尻込みしちゃってます(>_<)
私もそのもらい方考えたことあります(笑)- 11月9日
-
えーちゃんママ
小学校、中学校で転校…ってなるとなんだか子供も可哀想だし、自分も仕事がっつりやってると思うのでその頃だったら引っ越しは尻込みしそうです😭
引っ越し、楽しいですよ〜!😎
今まで、5回引っ越ししてます!笑
その場所その場所で新しいお店とか、行きつけとか出来ますし🍴😝
せっかくいままで雇用保険払ってたんだし貰える手当てはしっかり貰いたいですよね!笑- 11月9日
-
まゆママ
そう考えると引っ越しも楽しそうですね。
知り合いがいないのも不安で(>_<)
お金には本とに余裕ないんでそこはきっちりもらいます(笑)- 11月9日
おでこ
仕事に情熱を持たれている旦那様なのですね。かっこいいじゃないですか。
確かに家族は振り回されますが‥。手段はどうあれ、仕事に専念できるように家庭を守ってあげてくださいね(*^^*)将来、まゆりママさんに必ずプラスに返ってくると信じてます😁
-
まゆママ
普通はしないようなことをするところが魅力だと思っているので、好きなようにさせてあげたいです。
私だけなら振り回されてもいいのですが、娘はどうなのかなと思って。パパと一緒がいいのか、まわりのサポートも受けられる今の環境がいいのか。今後も転勤が続くと落ち着かない気がして。
どちらにしても娘の事は心配かけないようにしっかりみたいと思います!- 11月9日
Miki
わたしは主人と結婚するときに、あなたの行くところはどこへでもついて行きますと誓ったので、どこへでもついて行きます😊そんなこんなで現在はメキシコにいます😅
まだ子供が産まれていないので、簡単に言えるのかもしれませんが💦でも、今後子供が産まれてもどこへでもついて行くつもりでいます✨
こんなこと言っては失礼ですが、お仕事の代わりの人はいますが、御主人様の奥様はあなた一人しかいませんから😊
-
まゆママ
はっきりと宣言されてて格好いいです!
私はつきあっていたとき、お互いが転勤族で休みも合わなくて、発狂寸前だったので仕事も変えて結婚してやっと一緒に過ごせていたので、出来るならずっと一緒に暮らしたいです。
でもやっぱり不安で。
しっかり悩んで決めたいと思います。- 11月9日
つか
私は結婚が決まってから旦那さんが関西転勤になり一緒に引っ越しました!
子どもがいるといないのでは考え方も違ってくると思いますが(´・ω・`;)
最近「もしかしたらここ数年で海外転勤があるかも」と言われました!
その時は子どもも一緒に海外へ行こうと思っています♪
家族みんなでいたいという私の想いが強いので、単身赴任と言われた方が反対してしまいそうです‼︎笑
-
まゆママ
同じ境遇ですね。
私も行きたい気持ちはありますが、ごちゃごちゃ考えてしまって(^_^;)
ひとつひとつ解決して結論を出したいです!
私も家族一緒がいいとは思います!- 11月9日
まゆママ
もし単身赴任なら1ヶ月に1回は帰ってくるって言ってました(^_^;)
私もさみしくてすぐ泣いてしまうのですが、付き合っていたときも遠距離だったのでなんとかなるっちゃなんとかなるのだと思います(笑)
ただ子どもが出来てからは初めてなのでどちらがいいのか悩んでしまっています(´・ω・`)