コメント
ちゃきんこ
どの保育園も事務員さんがいると思うので、何時でも大丈夫だと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
りんご
保育士です😊例えばうちの園は何時でも大丈夫ですが、子どもたちがお昼寝をしている13時過ぎくらいが手があくので助かります。
見学を受ける電話はそんなに長くならないので、どの時間でも大丈夫ですよ!
-
くまたん
ご回答ありがとうございます!
先程電話したとき出なかったので忙しいのかと思って質問してみました💦- 11月9日
-
りんご
ちょうど設定保育という遊びの時間だと思うので、忙しかったのかもしれませんね😅この時期は見学の方も多く、その相手をしたりしていることもあるので手薄になっていたのかもしれまさん。
- 11月9日
ぽぽちゃん♡
何時でも大丈夫だと思います(^^)
私は先生たちも比較的落ち着いているお昼寝の時間狙ってかけてますょ🎶
-
くまたん
お昼寝の時間ですね!
先程かけたとき出なかったのでまたお昼頃掛け直してみます!- 11月9日
ちゃんこ
元保育士です‼︎
急ぎでなければ、子どもたちがお昼寝に入っているであろう13時頃なら保育士さん達の手も空きやすいと思います😊
私の職場もそうでした。
そうすると後日の見学の日程も決めやすいと思いますよ👍
大きい規模の保育園であれば、事務の方とかも居るかもしれないので今くらいの時間でも大丈夫だと思いますが、どこもお昼寝くらいの時間が良いかと思います。
-
くまたん
13時頃ですね!認可外なのですが先程電話した時出なかったので13時ころまた掛け直してみます!ありがとうございました😄- 11月9日
あき
時間は10時以降なら大丈夫ですが 土曜日は確か 先生の数が少ないから 見学出来ないと言われた事ありました
-
くまたん
土曜日は見学できない所もあるんですね!いい事を聞きました!ありがとうございます😄✨- 11月9日
さえみき
13-15までなら比較的出てくれると思いますよ(p^ω^q)
くまたん
さっき電話したら電話に出なかったので忙しい時間とかあるのかなと思いまして💦