コメント

meichan
ありましたね、目眩はよく起きてました。
あと産後って物忘れが激しくなりますね。笑

退会ユーザー
ありました。
産婦人科で貧血気味だと言われて、
お薬を貰いましたよ〜
-
mama
産婦人科では貧血じゃなかったです。血圧が高めだった
- 11月9日
-
mama
ので、血圧かなと思いましたが昨日は血圧低くてもふらふらしたのでなんなのか^^;
間違えて上の投稿しちゃいました💦- 11月9日
-
退会ユーザー
心配ですね😢
もし、続くようなら病院で診てもらった方が良いかもですね😢- 11月9日
-
mama
ありがとうございます😊ちょっと様子を見てみます!
- 11月9日

あー
あります〜!
産後高血圧です( ̄▽ ̄;)
妊娠中は低血圧だったんですけど(´-` )
-
mama
やっぱり血圧ですかね?もう安定しましたか?
- 11月9日
-
あー
まだ高い時があったり低かったりです(´-` )
3ヶ月までは一応毎月産んだ産科で様子見てたんですけど、産前が上100もいかないくらい低かったので血圧下げる薬使って下がりすぎても困るからと今は様子見です。
高い時で上が150こえるので、160超え始めたり、それがいつもになるようになったら内科にかかってーと言われました😅- 11月9日
-
mama
同じです!内科に私はかかったんですが、120〜30ぐらいで下が85〜90ぐらいで落ちついて様子見な感じです。
それが夕方になると140とな下が90か100ぐらい行くときがあったので心配で、また血圧測定しています。
血圧が原因かな?- 11月9日

ままりちゃん
私も!妊娠中は低め?でしたが産後だんだん血圧上がってました!とてもしんどかったです!
-
mama
ですよね!わかります( ; ; )治りましたか?
- 11月9日
-
ままりちゃん
私だけかと悩んでました(>_<)
動悸?みたいな感じもありました。。
産後ハイでなかなか休めてなく、寝不足も原因のひとつだったみたいで。
退院後もなりましたよ!何度か!
今は目眩?はたまにありますが怖くなります!
血圧高い時用のお守りとして薬もらってます!
入院時に処方されたものです。- 11月9日
-
mama
ありました!私も産後2ヶ月は体調悪かったです。自分の体じゃないような不安になりますよね。。
- 11月9日
-
ままりちゃん
今はたまにですが、しんどいとなると、130台くらいですが。
1ヶ月くらいの時は160とかありました(>_<)
1ヶ月の時点で心電図、採血も内科の先生に見てもらい異常なしでしたが…
もうしんどくなると不安で余計にドキドキしてしまいます( ノД`)…
ほんと不安ですよね(泣)- 11月9日
-
mama
わかります!同じです( ; ; )産後1ヶ月は150あってびっくりしてまた測ったら210いきました(^_^;)
こちらも異常なしでした。不安ですよねー。早く治したいです。- 11月9日
-
ままりちゃん
えー!210ですか(>_<)
しんどかったですね( ノД`)…
同じような方がいてなんだか安心しました!
先生に言われたのは、休むのが一番らしいので。なかなか難しいですけど、無理しすぎず過ごすようにしてます!
お互いに休めるときは休んで早く治しましょう❤️- 11月10日
-
mama
ありがとうございます(*´ω`*)なんだか不安から血圧に来てしまったみたいです。無理しないようにして頑張りましょー‼️
- 11月10日
mama
なります!なんだかボーっとしちゃいますよね。なんなんだろう。