※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
子育て・グッズ

2歳の長男が白飯を食べなくなり、味噌汁だけの時も。料理が苦手で何か食べさせる方法はありますか?

おはようございます‼︎
長男《2歳》なんですが最近白飯を食べなくなりました⤵︎
必ず味噌汁は食べますが,おかずは好きなものしか食べず白飯は一切手をつけません。
2歳となればそんな時期なのでしょうか?
時には味噌汁だけの時もあります。
料理がそんなに得意ではないので何か食べてくれる方法ありますか?

コメント

そう☆ゆう

うちと一緒です!長男が白飯食べてくれなくて…。おかずやデザートは何でも食べてくれます。そして、おかわりを要求してきます(笑)

色々試してみた結果、白飯に大好きなアンパンマンのふりかけをかけると食べてくれる様になりました。

• ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

アドバイスありがとうございます‼︎
    分かります‼︎うちは味噌汁が大好きなので味噌汁のおかわりはします😅

うちも普通のふりかけはかけてるんですが食べなくて…でもキャラクターのふりかけなら食べてくれるかな⁈😍
    今度買ってみたいと思います🎶

• 11月9日
ahgy.m

うちは自分で海苔を巻くと食べます😂

• ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

アドバイスありがとうございます‼︎
    すごいですね😊🌸女の子が好きそうですよね(ノ*>∀<)ノ♡
    うちの子はそこまで器用じゃないのでやらないんですよね😅💦
    唯一食べるのが納豆なら食べてくれるんですが毎日納豆にはいかなくて…(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 11月9日