妊活 基礎体温が動いた後に下がることがあります。同じ経験をした人はいますか? 基礎体温て普通は起きて動いたらあがりますよね!? わたしの場合動いた後の方が下がってるんですけど、同じ人いませんか!? しっかり睡眠とったあとの寝起き動かずに測ると36.98で、散々家事して動き回ってから測ると36.90と下がります(;o;) 最終更新:2017年11月9日 お気に入り 基礎体温 家事 睡眠 nozomi(妊娠36週目, 1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 基礎体温は動かずにベッドの中で横たわったまま測るものですよ😊 動いて体温下がるのは汗などを書いて体が体温調節したりするからではないですか?私も動きはじめた方が下がります! 11月9日 nozomi すみません、それは承知なんです(^ ^) ただ、動くと上がるって聞いてたんで、試しに動き回ってから測ってみたら下がってて、あれ?ってなって😅😅 なるほど、自覚なくても汗はかいてるから下がることもあるんですね💦 納得しました、ありがとうございます(^ ^) 11月9日 退会ユーザー あ、そうだったんですね! ならよかったです! 私も起きた瞬間が1番体温が高いタイプです! 11月9日 nozomi 紛らわしくてすみません💦💦 そうなんですね、なら起きて安静にして測ったやつを信じてよさそうですね(^○^) 11月9日 退会ユーザー それが1番だと思います! 2人目お考えですか??😊 もしそうなら授かるといいですね♡ 11月9日 nozomi 2人目考えてて、基礎体温、排卵検査薬、卵胞チェックなどしてます(^○^) 基礎体温が二層にはなってるんですが、イマイチ安定しなくて💦 ありがとうございます(^○^) 11月9日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
すみません、それは承知なんです(^ ^)
ただ、動くと上がるって聞いてたんで、試しに動き回ってから測ってみたら下がってて、あれ?ってなって😅😅
なるほど、自覚なくても汗はかいてるから下がることもあるんですね💦
納得しました、ありがとうございます(^ ^)
退会ユーザー
あ、そうだったんですね!
ならよかったです!
私も起きた瞬間が1番体温が高いタイプです!
nozomi
紛らわしくてすみません💦💦
そうなんですね、なら起きて安静にして測ったやつを信じてよさそうですね(^○^)
退会ユーザー
それが1番だと思います!
2人目お考えですか??😊
もしそうなら授かるといいですね♡
nozomi
2人目考えてて、基礎体温、排卵検査薬、卵胞チェックなどしてます(^○^)
基礎体温が二層にはなってるんですが、イマイチ安定しなくて💦
ありがとうございます(^○^)