※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちベビ
妊娠・出産

最近食欲が増し、3キロ増加。制限方法について相談。

五ヶ月目です。
最近食欲が増してしまって、妊娠前からすると3キロも増えました。
病院からも言われました。
みなさん、どんなに制限してますか。

コメント

まっちゃ、

カロリー表でカロリーを調べてなるべく低いやつを食べてます!
栄養バランスを考えて自炊頑張ってますよー!
でも我慢しすぎもストレスがたまるのでたまにお菓子などで息抜きしてます(・∀・)

リンゴママ

よく噛んでゆっくり時間をかけて食べて、少ない量でも満腹感が得られるようにしてました…が、わたしは食べつわりで、つわりから解放されてご飯が美味しくて…一気に増えたのでめっちゃ怒られました(・᷄ㅂ・)あと、むくみも出だして、塩分をかなり控えた食事でした。
オヤツは…食べたいので(我慢しろよっ!って思われるでしょうが、あれもこれも制限しててストレスで…)無糖の牛乳寒天を手作りして、きな粉かけて食べていました。たまにこれにハチミツをかけて。牛乳でカルシウムも取れて、きな粉で便秘も解消できて、無糖なんで罪悪感なく食べれます(•ᴗ•)
あと、フルの仕事してたので、臨月で産前休入ってからは、毎日1時間ウォーキングしてました‼︎
お陰で、超スーパー安産でした(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

すまいる

食欲にまかせて食べないことですね!
お腹すいても、3食しか食べない。
お菓子は食べない。食べたら動く。
ですかね(._.)

避妊時から、今でプラス4kgです…

yuicaママ

おやつは手作り寒天ゼリー笑

減塩、和食を心掛けたり、
食事は野菜(サラダ)から食べる…とかでしょうか。
現在10ヶ月に入り、妊娠前より+6㎏くらいです。