コメント
noripi111
まだ、保育園に通わせてないので、あまり参考にならないかもしれませんが(´nωn`)
保育園への質問は、やっぱり各々で違うと思いますよ( •ᴗ•)*♪
私の場合は、7時によーいドンで預けないと仕事に間に合わないので、7時前に預けられないか聞いてました。
うちはなかなか寝付かずに遊ぶので、お昼寝が心配で質問しました。
あとは、その時聞いて、お昼寝の布団は持ち帰りかとか、オムツ持ち帰りかとか聞いてました。
あゆみん1210さんが、娘さんを保育園に預ける時の1日の流れや、娘さんの通わせたい保育園の1日の流れをイメージして、ん?って思ったら、質問すればいいと思いますよ( •ᴗ•)*♪
何事もそうですが、色々説明してもらえますが、正直、入ってみないと分からないって事が多いと思います😳💦
ひまわり
慣らしはどれくらいか、どんなペースかを聞いておくといいかなーと思います。
まさに今産前産後の一時入所で慣らし中ですが、ペースの遅さに不安になります。
-
あゆみん1210
そうなんですね!ありがとうございます!
- 11月9日
あゆみん1210
コメントありがとうございます!!
私自身いま仕事をしてなく求職中で、保育園に入れたら仕事を探すのでなかなか想像つかなくて、、😅
とある保育園の見学が園内に入ったら自由に見て、詳しい説明が必要な場合は職員室に聞きに来てください、とのことだったので心配になって😅💦
noripi111
そうなんですね(´・_・`)
すみません😫
ありますよね、そういう保育園。
私も困りましたが、隅々まで見て、色々聞きました!
質問しないならしないでいいと思いますよ!
だって、正直、イメージしたって、実際になってみないとわかりませんもん。
強いて言うならば、保育方針も聞かれるといいかも?
割と自由に活動させるところだと、食事の時間も決まった時間の中で自由に食べさせてるとか。。。
私は、あまり自由過ぎても嫌ですね。
小学校では時間で動くのに、自由に慣れてしまったら子どもが困りますし。。。
あとは、異学年交流があるかないか。。。
あったらどの程度か。
大きい子とぶつかったりしたら…なんて心配もあるかな?
なんでもそうですが、使ってみないと、やってみないと、なってみないと、話に聞くだけじゃわかりません(´・_・`)
悲しいですが。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
保育園で働いていたわけでもないし。。。
色々見学して質問してきましたが、正直、通ってから不便はあるだろうなぁと覚悟してます。。。