※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぉりん
産婦人科・小児科

一歳半検診で低体重指摘。再検査必要。検査内容知っている方いますか?上の子も同様の指摘。深刻には考えていない。

今日一歳半検診に行ってきました。身長は約79センチ、体重が8.4キロでした。

体重が少ない(低体重)と指摘され、大きな病院での再検査となりました。

検査をするのなるとどういう検査をするのか、分かる方いらっしゃいますでしょうか?

ちなみに上の子の一歳半の頃と比べると身長は77センチ、体重は8.5キロだったので、
上の子のときにも検診の度に痩せすぎと言われ続けていたので、あんまり深刻には思っていません。

コメント

yk

血液検査やレントゲンだと思います!

• ぉりん

ぉりん

血液検査とレントゲンと尿検査でした!
    あらかじめ何するかわかってるということで、少し安心できました(^^)

• 11月28日
ma☆

え、検査なんてするんですね...

うちの子も、現在1歳4ヶ月ですが8㌔あるかないかくらいです。ご飯は食べすぎるくらい食べてますがほんとに細すぎます。毎月市の乳児検診にも行ってますが特に言われたことありません(;_;)

回答になってなくてごめんなさい。