コメント
みっち
やる気が出ない、体がだるい、なにも考えられない、眠れない、食欲がない…などなど…
あまり無理しないようにしてくださいね。
けい
症状には、個人差があると思うのですが、疲れやストレス、産後のホルモン異常により、やる気が無くなってしまったり、ネガティブな思考がよぎったりしてしまうと思います。
どうでしょうか??
-
らな
回答ありがとうございます。
全て当てはまっています💧
ごくたまに、(なんで子供生んだんやろう。)(やらなきゃ子供達が死んじゃうからやってるだけ)と思うことはありますり- 11月9日
-
けい
産後うつの症状が出てしまったんですね。無理をせず、病院に行って、頼れるところには頼って育児を手伝って貰うといいかもですね。産後は色々と不安になってしまいますものね😢
- 11月9日
蒼★夏♡彩♥晴☆
あのチェック表って、一つでも該当すると意外とみんな産後うつの気があるみたいな感じのことを言われる気がします(;´Д`A。
産後は自分でも感じていないストレスとか感じやすいですからね。
わたしは諸事情あって今月6ヶ月の息子に保健師訪問がありました。そしてその紙、来てたけど処分しちゃいました…あの産後うつがどうこうってやつですよね?って言ったら笑われました(笑)。
らな
回答ありがとうございます。
なるほど...全て当てはまっています💧
はい!気を付けます。