※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、寝返りしそうな時期。座布団は小さくなり、新しい場所を探している。ベビーベッドやバウンサーはないので、代替案を教えてください。

3ヶ月くらいのもうすぐ寝返りしそうな時期のお子さんで、昼間どこにゴロンさせてますか??

今まで座布団でしたが、寝返りしそう&もうそろそろはみ出してきちゃって…(笑)

ベビーベッド、ハイローラック、バウンサーは無いし買うつもりもないのでそれ以外の方でお願いします💓

コメント

K

ジョイントマットの上に、ちょっと厚みのあるキルティングのマットを敷いて
日中はその上で過ごしていましたよ😄
200×200くらいの大きさで楽天で買いました。

普通に布団に寝かせてますよ😊
あとはラグが敷いてあるので、
そこにゴロンとさせてます♪

長座布団に寝かせてました(๑>◡<๑)
そのあとは100✖️100くらいの厚めのラグに寝かせてました😊

はまneko

長座布団に置いてますが、たまに転がって絨毯に居ます😅

ふじこ

ジョイントマットの上に長座の少し大きめサイズを引いて。大人も使えるお昼寝マットと書いてありました。笑
ジョイントマットがあればはみ出しても痛くないですからね〜😊

ベビージムの上でごろごろしては寝返り返りができずに泣きます😭
寝返りなんでしょうが、もともと活発すぎるぐらい動くのとあんよの力が果てしなく強すぎるせいで自分でバタバタしながら勢いつけて?うつ伏せになります😭😭
ハイローチェアもありますが落ちそうで怖いので使えません💦