※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園通い始めてからずっと軽い鼻水と咳が治らず、小児科でも状態が安定しない。鼻水がデフォルトになるのか心配。

9月頭から保育園行き出して、そこからずーーーっと軽い鼻水と咳がイマイチ治りません…
小児科行っても、治りかけてるね!って言われます。

よし、治ったかな!?と思うとふとした拍子にまた咳き込んでたり、鼻水ズコズコしてたり…垂れてたり…

こんな感じなんでしょうか?
鼻水はデフォルトみたいなかんじになるのでしょうか😭

コメント

MM

保育園の子供たちも誰かが常に鼻水垂らしてる様な感じです(笑)
うちの子も鼻水が出なくなったと思ったら、すぐ出るの繰り返しです😂

みんみーに

うちもずっとそんな感じです。
小児科通ってるとまた違う風邪だねと言われたり、最初の一年は病気いろいろもらうのが普通だよと言われてます。
子どもが病気になると自分もうつってしんどいです💦

熱が出てないだけ立派だと思います(^^)保育園は結構みんなそんなもんだと思いますよ!
私は最初の1年で会社を50日くらい休みました!全部子供の熱です!親にたまに手伝いに来てもらっても50日ですもん…