コメント

suu
最近少しずつマシになってきましたが、めちゃくちゃパパ見知りしてました。
①たくさんではないですが、仕事から帰宅後はただいまーと声かけたり、気が向いたときに少し話しかけたりしてました☺
②産まれたら娘溺愛で、産まれてすぐからとにかく抱っこしたり話しかけたりしまくってました。うちの親戚たちの間では誰よりも溺愛してるよね~と言われてたくらいです😂
なのに激しくパパ見知りで、かなり凹んでました😅

ままり
パパ見知りだんだん治って来ましたが、ママがいるとママっこです。パパが帰って来たら喜ぶんですけどね😂
妊娠中も産まれてからもあんまり話しかけてなかったです、ほぼ話してなかったかな?最近は話しかけてますが😳
-
フリード
ありがとうございます。
小さいうちは話しかけたりするの気恥ずかしいんですかね?笑- 11月10日

hana
逆の体験談になりますが、
妊娠中も新生児期も気恥しいといって話しかけたりはしていませんでしたが、パパ見知りはなかったです。
毎日息子が起きてる間に帰ってきて、2ヶ月から毎日パパにお風呂に入れてもらってます。
-
フリード
ありがとうございます✨逆意見もきけて嬉しいです😃
- 11月10日
フリード
ありがとうございます。
パパとの関わりかたはあまり関係なさそうですね(´д`|||)