※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後22日目の新生児を育てています母乳育児について悩んでますマジで🥧痛…

生後22日目の新生児を育てています

母乳育児について悩んでます

マジで🥧痛すぎて...
分泌はいい方なのですが、寒かったり、ブラジャーが少し当たったりするだけで本当に激痛です。

それだけでなく、授乳時も死ぬほど痛くて、、、
歯を食いしばりながら毎回授乳しています。

やっと少し乳頭が強くなったのか、痛みが走るのは最初だけで、途中から痛く無くなることも少しずつ増えてきました。

みんなそんなもんですか???
いつから差し乳や授乳が苦痛じゃなくなりましたか?😭

なるべく頑張りたいけど、挫折しそうなぐらい痛みに悩んでます🥺

コメント

3人目のママリ🔰

ブラ当たって痛いのは今回2ヶ月までありました……私の寝落ちが多くて浅飲みさせてたツケです😭😂
差し乳自体は2ヶ月後半頃から3ヶ月にはなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラ痛いですよね.....
    差し乳になるまで、まだまだ時間がかかりそうですね...😭
    浅飲みってどんな感じなんでしょう??
    乳輪まで押し込んでるんですけど、やっぱり痛くて...

• 1時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

徐々に赤ちゃん離れてって乳首ピーンとして飲んでる状態です🥹笑
    あと、3人目の赤ちゃんは乳輪まで含んでも舌でちろちろ飲むのも好きみたいで、とにかく乳首の摩擦が酷く初めてピュアレーン使いました😂💦
    上の子とかいわゆる上手に飲んでくれてたみたいで1ヶ月過ぎたら痛いってのはなくなりました!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

そう言われたらもう歯食いしばる事無くなりました🥧!!毎回くぅぅぅ🥶って言いながら授乳してました😂
今1ヶ月半すぎくらいです👶🏻痛くないです!
搾乳機ありますか??
乳首のキズが回復するまで搾乳して哺乳瓶であげるとか🍼
👶🏻も咥えるのが上手くなるしあと少しの辛抱だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛いですよね??!?🥺
    搾乳機使ったりしてたんですが、結局乳首は強くならないなと思い、修行だと思って今封印してます笑笑

きっとあとちょっとですよね?!
    そのお言葉でもうちょっと頑張れそうです😭
    ありがとうございますっ🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は乳首全く痛くなくて、差し乳ぽくなったのは生後2-3週間くらいからですかね??🤔張るのは元々あんまりなくてカチコチになったことないです。

2人目は乳首は少し切れて痛みありましたが、退院時にはずるむけたかさぶたもとれて傷もふさがって治ってました😊差し乳っぽくなるのは前回と同じくらいですね✨️今回もカチコチに張ることなくて、んーー張ってるかな??程度でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    私は毎日ガチゴチです😭😭

すごいです!多分私も飲ませ方の問題なのかな?と思うのでもうちょっと工夫してみます🙇

• 43分前