※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
住まい

1LDK 賃貸に夫婦+赤ちゃんでお住まいの方、狭いですか?🥲我が家は全体が…

1LDK 賃貸に夫婦+赤ちゃんでお住まいの方、狭いですか??🥲

我が家は全体が64 ㎡で、以下のようなイメージです。

・LDK12.7帖+横に4.3帖の洋室
→LDKが狭く、引き戸のため開けっ放しにして1部屋として使っているので実質LDK17帖
・寝室6.8帖
・ウォークインクローゼットと小さめのクローゼットが1つずつ

今は夫婦2人なのでちょうどいい広さだなーという感じなのですが、赤ちゃんと一緒に住むとなるとやはり狭いのかなと。。

なんとか新生児期の赤ちゃんスペースは確保できそうなのですが(するしかないですが)、実際にお住まいの方はいかがですか??

必要に応じて引越しも検討したいのですが、となるといつまで賃貸?このタイミングでマイホーム、、?と悩んでいます😂

コメント

ままり🌻

似たような広さの1LDKアパートに住んでいました。夫婦2人なら広くて十分でしたが、やはり子供産まれると狭く感じました😣まだ赤ちゃんの頃はいいかもですが、動き出すと狭いと思います😣

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    そうですよねー、、夫婦2人なら十分なんですが。。

• 1時間前
ママリ

少し前まで似たような物件に住んでました!下の子が生まれるので家を購入しましたが、上の子2歳半までは住んでました!狭いけど暮らせるし、目が届く範囲に絶対いるので安心でした!

• ままり🔰

ままり🔰

2歳半まで!確かに狭いながらにもそういった利点はあるんですね🧐
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

似たようなところ住んでました。
横の4.3帖のところを子供のおもちゃスペースにしてました。
子供が1人で小さいならいけると思いますが、いずれは引っ越し必須かなと思います。

• ままり🔰

ままり🔰

おもちゃスペース必要ですよね、、!ありがとうございます。

• 1時間前