※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートを使っている方へ質問です。2ヶ月の赤ちゃん、165㎝、6㎏でクッションをつけるとパツンとなります。まだ外しても大丈夫でしょうか?

コンビのチャイルドシート使ってる方居ますか??(´・ω・`)
うちの子、2ヶ月で165㎝、6㎏(推定)なんですが後ろのクッションつけるとパツン②です( ・ω・)💦やっぱり、まだのけたらダメですかね??

コメント

ミサキ

165cm!!(笑)

私の息子8キロですが後ろのクッション付けたまんまです😂

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)♥️
    やだ、65㎝です‼️どんな巨大児??(笑)
    8㎏あってもキツくないですか??ベルト短いです…(´・ω・`)

• 11月8日
  • ミサキ

ミサキ

つい笑っちゃいました(笑)
    165cmで6キロで骨ぐらいですよね😂😂

クッション自体ちょっと薄めのやつなので、ベルトも調節出来るのでまだ大丈夫かな!って感じですかね😥

• 11月8日
  • きんちゃん

きんちゃん

ホンマ骨ぐらいですね😂

私の調節の仕方がおかしいんですかね??(´・ω・`)クッションも結構ごついです。明日、またじっくりと説明書見てみます‼️

• 11月8日
‪‪❤︎‬

説明書に書いてありませんか?🙄💦

首すわり前ですよね?
クッションすると首グラグラすると思いますよ。
事故から子供を守るためにあるものなので取るのは自由ですが何かあったら自己責任ですね、、、

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

クッション取ると、、です。

• 11月8日
  • きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)♥️説明書には7㎏からとってかまわないと書いてます。やっぱキツくてもあった方がいいですよね??(´・ω・`)

• 11月8日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちもコンビなんですが、一応ギリギリまで付けてました!
    体重より首座り前なら尚更やめた方がいいと思います🙄💦
    あれクッションとると結構隙間できて頭支えるのがなくなりますよ!
    ベルト調節してますか?

• 11月8日
  • きんちゃん

きんちゃん

やっぱ首座ってないと頭もとのクッションだけじゃ不安定ですかね??なんとか、まだハマるので頑張ってみます(°∀°)
    ベルト調節、後ろのやつじゃなくて前のですよね??(´・ω・`)また説明書じっくりと見てみます。

• 11月8日
たろす♡

ベルト調節してもダメですか?

• きんちゃん

きんちゃん

回答ありがとうございます(°∀°)
    ベルトって後ろのやつですか??前のですか?一番長いのにしてはめてもキツ②です( ・ω・)💦

• 11月9日