はたはた
自分なら打たせます◡̈

ばたー
うちの子も1歳からは打ちましたー‼

ちっち
打ちます!
インフルなったらかわいそうなので(>_<)

コッシー
うちとちょうど1歳違いぐらいですね!
そして、うちも1歳児4月入園で保育園入りました。
うちは去年はうちませんでしたよーまだ保育園入ってなかったし、たまに支援センター行くぐらいだから、そんなに風邪とかも貰ったりしなかったので。
今年は保育園行ってるのでうちます。
- 
                                    さち そうなんですね😢 
 17日に定期の予防接種があるんですが
 打つと4週開けなければならないので
 どうしよーっと思ってるんですが
 基本家に居るか朝買い物行くくらいなので大丈夫かなって思ったりもするんですが😭- 11月8日

hana♡
うちはインフルエンザうたないです。
私も主人もうちません(*^_^*)
家族会議で決めました〜〜
- 
                                    さち お子様は保育園行かれてるんですか❓ 
 家族がしっかり予防すれば大丈夫なんかなーって思ったりするんですが…
 hana♡さんは打たない理由あるんですか?!- 11月8日

- 
                                    hana♡ 子供は保育園に通っていません。もし通っていたり、通う兄弟がいればうつことを考えたかと思いますが、うったからといって、かからないわけではないので…。 
 多分夫婦でかかったことがないので、安易に考えているのかもしれません。
 ありがとうございます!
 しっかり予防して気をつけます♡- 11月8日

- 
                                    さち うちも兄弟がいないから 
 移るところは家族間ですよね😢
 確かに打ったからかからないってことはないです😂残念ながら笑
 こちらこそありがとうございます!!- 11月8日

さち
早速お返事ありがとうございます✨
やっぱりかかったら大変なので
受ける方向にしてみます⑅︎◡̈︎*

ばったんばったん
打てる月齢なら打たせてあげてくださいm(_ _)m
私の息子は月齢の関係でインフルエンザの予防接種が打てず、「まぁ買い物くらいにしか出かけてないし大丈夫だろう」と思っていたら
5月に息子がインフルエンザにかかってしまいました。
母乳を飲んでも大量に戻してしまい、体格の大きい子じゃなかったら脱水していたんじゃないかと思ってます。
- 
                                    さち やっぱり打たせた方がいいですか?😭 
 子どもが苦しんでるの辛いですからね💦受けようかなー。- 11月8日

てん
うちますよー!インフルにかかるかもしれませんが、重症化を防ぐことができます◎
- 
                                    さち 入院したりしたら辛いですよね😢 
 予約します?!- 11月8日

コメント