※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかいくん
お金・保険

7月1日に出産し、8月27日まで育児休業中です。先日仕事場で、7日に書類をハローワークに提出するよう言われました。入金は提出後どれくらいかかるでしょうか?早く入金してほしいです。

7月1日出産して育児休業が8月27日なんですが先日仕事場にご確認したら今月の7日に書類をハローワークに持って行くとのことでいわれたんですがそれからどれくらいで入金があるかわかるかたいますか?

ハァー😱はやくはいってほしいのです😥

コメント

はなのこ

ハローワークに提出してからは2週間以内だと思います!もっと早い可能性もあります!

• はるかいくん

はるかいくん

コメントありがとうございます☺️

二週間ではいるんですね😆

意外と早いものなんですね。

なら中旬には入りますかね😆

• 11月8日
にゃんちゅう1234

私が7月27日に出産して産休が9月21日まででそこから育休の計算になるのですが
この場合、会社の給料締め日が毎月10日なので10月10日で締めて、会社から給料出てませんよという証明をハローワークに出して
会社の手続きはおわりと言われました!
そこから2週間で入りますと言われ10月31日にやっと入りました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
長かったです(><)

はるかいくんさんは私よりも出産日が早いので通常であれば出てると思うのですが…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

3人のママ

11/7にハローワークの窓口に確実に提出したのなら2営業日後には入金されるので明日位に入金されると思いますよ😊
私は提出からちゃんと2営業日後の入金でした!