※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miocha
子育て・グッズ

娘のお風呂が大変で、洗いにくいです。同じ月齢の方や先輩ママさん、洗い方やグッズを教えてください。

最近娘のお風呂を入れるのが大変になってきました😨💦いつも私があぐらをかいた上に娘を横向きにして洗っています。あぐらの外に足を出しているのですが、足の力が強く、あぐらの中に足を入れて思いっきり蹴ってくるので上手く洗えません...(説明わかりずらくてすみません!)これぐらいの月齢の方や先輩ママさん、どのように洗っているのでしょうか??💦また、何か良いグッズ等あれば教えてください!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

おたま

お風呂の椅子に座って足を閉じて、
膝の方に頭、お腹の方にお尻、足は横に開く形で洗ってます(^^)!

• miocha

miocha

私もその方法やったことあるのですが、おしりで跳ねてくるので落ちそうで怖くて...。シャワー嫌いで泣くんですよね😅あと、おまたとか洗いにくくないですか?💦

• 11月8日
  • おたま

おたま

泡がついたらもっと滑りやすいですしね😅💦

おまた洗うときは、
    うつ伏せにして洗ってます🛀✨

床に敷いて使えるスポンジ素材のやつとかの方がいいかもしれないですね♡

• 11月8日
ぷーさん

自分が椅子に座って膝の上に子供を乗せて洗っています(^^)
子供と向かい合わせになるような体勢(子供の足を広げてお股が自分のお腹にくっついてる感じ←分かりますかね?😅)です‼︎
足を蹴ってもお腹の横で蹴ってるのでそんなに洗いづらくありません。
今のところそれでいけてます(^^)

• miocha

miocha

あ、わかります!私もその方法を試してみたこと何度かあるのですが、シャワーが嫌いなのか、おしりでジャンプ?してくるんです💦だから、落ちそうなのが怖くてできなくて😨

• 11月8日
  • ぷーさん

ぷーさん

そーなんですね!😅
    下にタオルを敷くと滑べりにくくなりますがそれでも少し怖いですよね💦

• 11月8日