コメント

退会ユーザー
頭痛多くて
コカール飲んでました(><)

栽培マン
私もカロナール処方されてます!
なかなか効かなくて、1日に2回飲むこともあります!
病院では、1日3回までは飲んでいいよー、って言われましたよ😁
-
r
回答ありがとうございます!
3回まで!先生がそうおっしゃったならきっと大丈夫なんですね😢💦
検診の時、先生に追加の頭痛薬をこの前お願いしたら
薬を飲むとどんな感じで赤ちゃんが苦しいのかと説明を受けて、なるべく飲むなと言われてから怖くてなかなか飲めなくなってしまいました😔- 11月8日
-
栽培マン
そうなんですね💦
お薬が違うのかな???それとも、私の行ってる病院が危険なのか😵
カロナールは胎児には影響しない、と聞いたことはありますが、そんなこと言われたら恐いですね😥
家で寝ていられる時は、飲むの控えようかな💦- 11月8日
-
r
私もカロナールなんです😔
軽い頭痛くらいで飲みすぎるなよっていう感じで言ったのかな、、、とも思いますが
一緒に聞いていた旦那にも、旦那のお母さんにも薬はダメ!とか言われてどんなに痛くてもなかなか飲めないというか😢
でも寝てても治らない時は全然治りませんよね💦- 11月8日
-
栽培マン
さっき、ネットで調べてみたら後期に飲むと胎児に動脈管収縮?が起こるリスクが上がるそうです💦
ただ、ほかの薬に比べれば安全だし、飲まないに越したことはないけど、飲んだらダメ、ってほどのリスクではなさそうなかんじでした😵
でも、頭痛って結構辛いですよね😭
後期はストレッチとかしてできるだけ頭痛が起こらないようにしようと思うけど、それでも我慢できないほどになったら飲んじゃうと思います。- 11月8日
-
r
わざわざありがとうございます😢💦
ほんとにそうですよね、頭痛があまりにもひどいと吐いてしまうし。
でも痛みを我慢してストレス溜める方が良くないですよね😓
お話聞いてくださってありがとうございました、気が楽になりました💦- 11月8日
-
栽培マン
私も、何の疑問も持たずに薬を飲んでいたので、調べるきっかけになってよかったです😁
我慢も多くて大変ですが、頑張りましょうねー!👍- 11月8日

✩sea✩
妊娠すると、つわりの一種で偏頭痛が酷くなり、カロナールを処方してもらって飲んでました(>_<)
特に2人目の時には酷くて、ロキソニンまで処方されたくらいです💦
月に数回、続く時には3日くらい続けて飲んでました(´・ ・`)
-
r
ほんとですか😔お子さんに何の問題もなく元気に育ってますか?😔😔- 11月8日
-
✩sea✩
2人目妊娠中にロキソニン飲んでましたが、2人目は何も問題なく、ただ今反抗期真っ盛りで育ってます( ᵕᴗᵕ )
1人目3人目も、カロナール良く飲んでましたが、何も問題ないですよ^^*- 11月8日
-
r
ほんとですか〜😢
元々ひどい頭痛持ちで、でもできればあまり飲むなと先生や旦那からも言われていて、、でも割れそうなほど痛い時が多々あって、、でも赤ちゃんに何かあったらと思うと痛みを泣きながら我慢することがあってつらくて😔- 11月8日
r
病院でもらったお薬ですよね?😔どのくらいの頻度で飲んでましたか??
退会ユーザー
産院で処方されました🤗
痛かったら飲むといった感じで
抵抗ありましたが
すごい頭痛でしたので
一日2回飲むこともありました
コカールは一回で二錠なのですが😣
3日間痛いときもあってその時は
3日間とも飲みました!
r
お子さんに何の問題もなく検診の時や産まれてからとかも健康ですか?😔😔
退会ユーザー
大丈夫ですよ🤗
まだ産まれて1ヶ月ですが
異常なしです!
先生に出されたお薬だと
大丈夫です🙆