※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
妊娠・出産

子宮が固くて開いてないため注射を打ちました。効果や陣痛のタイミングについて経験を教えてください。

今日検診でまだまだ子宮が固くて開いてないね〜って言われました😖
その後先生から柔らかくするための注射しますね〜って言われて打ったんですが効果はあるのでしょうか?(個人差ありますよね?)
打ってもらって出産された方いますか?又、陣痛は何日くらいで来ましたか?
経験されたかたいましたらお願いします!🙏😭

コメント

ママさん

姉は打った次の日に陣痛きましたよー

• きゃん

きゃん

え!?
    お姉さんは注射打った時には予定日過ぎてたんですか?

• 11月8日
  • ママさん

ママさん

予定日過ぎてないです!
    赤ちゃん大きめだったみたいで早めに産みたかったそうで注射してくれたみたいです!
    ちなみに陣痛きてなかったですがお腹は打つ前から結構張ってたみたいです!

• 11月8日
  • きゃん

きゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます!🙏😭

• 11月8日
らら

私はラミナリアを入れ、破水して陣痛が始まって、陣痛促進剤を点滴しても全然子宮口が開かず、肩に柔らかくする注射を3回打ち出産しました(°_°)笑

3回目打たれる時は、助産師さんに『もう一回打ってもいい?』と言われ、痛すぎたので曖昧ですが、『もう産まれるなら何でもしてくださいーーー』と叫んでいたそうです(^◇^;)笑

出産不安で大変ですけど、今はとっても良い思い出です♡
きゃんさんも頑張ってくださいね)^o^(

• きゃん

きゃん

結構大変だったんですね(´;ω;`)

ありがとうございます🙏😭

• 11月8日