※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
子育て・グッズ

毎日の家事や育児で疲れてしまい、リフレッシュする気力がない女性がいます。旦那は優しいが忙しく、自営業でお金も不安定。子供を預けているが、リフレッシュできず悩んでいます。同じような方いますか?

毎日洗濯、掃除、ご飯作って洗い物、子供風呂に入れて寝かしつけて旦那のご飯だして…
部屋は片付けてもすぐにおもちゃで散らかるし洗い物一日サボればコバエは湧くし、洗濯物畳んでる最中にトイレに行けば子供が畳んだものをくちゃくちゃに…でも本人はお手伝いのつもりだから怒れない…
毎日同じ事の繰り返しで頭がおかしくなりそうです。
旦那は家事も育児も積極的だし外食にもよく連れてってくれるしご飯作りたくないといえば惣菜買ってきてくれたりすごく優しいのですが、仕事が忙しく休みがない。自営業だから文句も言えず…始めたばかりだからお金もなく…
子供は託児に預けてるので昼間にリフレッシュしたいのですが、迎えの時間気にしたり汚れた部屋をみて現実逃避のようにスマホを弄って終わってしまいます…
というかリフレッシュする気力がありません。
もう何に悩んでるのかもわからなくなってしまいました…
同じような方いませんか?

コメント

ゆりゆりぶー

わかります!私も毎日に追われて、片付けても片付けても散らかるし、もーいいやーって現実逃避ばかりです😭出かけたいけど面倒だし、あっという間にお迎えの時間です😭楽しいこともあるけど、なんかせわしないですよね😭

• いっち

いっち

返信ありがとうございます!
    お二人もお子さんがいるのですね…!
    すごい…1人で私は手一杯です😭
    楽しい事も幸せもあるんですが本当忙しなくて時間だけが過ぎていってしまってます😭

• 11月8日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

もったいないですよね、、、旦那に育休中に資格とれば?とか言われますが、そんな向上心ないし、毎日いっぱいいっぱいですけど、、、って感じです!確かに幸せなんです!でも、、、って感じです😭

• 11月8日
  • いっち

いっち

あー本当にそんな時間も気力もないですよねw日々生き抜くだけで必死です😭
    幸せと大変さがいっぺんにどかっときて飽和状態です😅

• 11月8日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

わかります!よく妊婦は幸せだったなーって思っちゃいますが、あの時はあの時できつかったし、今は早くお酒飲みたいですけど子どももかわいいし、、、ちょうどよいくらいの小忙しさと幸せがいいですよね😭一気に来ると対応に困る、、、

• 11月8日
いっち

無音の時間が本当贅沢に感じます😭
あとずっとなんか心配なんですよねw少しでも咳したら風邪?!とか心労が…寝顔見てる時が1番幸せで穏やかです☺️