先輩ママさん教えてください😭💧生後6日目の赤ちゃんですほぼ搾乳を飲ませ…
先輩ママさん教えてください😭💧
生後6日目の赤ちゃんです
ほぼ搾乳を飲ませていて、足りない分ミルクにしてます
なので何ミリ飲ませたとかは目に見えてわかるのですが、
満足いく量を飲ませてゲップして、寝るんですけど、数分から、数十分ですぐ起きてギャン泣きになったりします。
もちろんすぐにミルクを足さずに抱っこやゲップや寝かしつけに挑戦しますが泣くので足す、というのを数時間やる時があって結局次の授乳時間までちょこちょこ飲みになっている時があります。
あげすぎでもお腹苦しくなるだろうし、かと言ってミルクあげる以外手がなくてわからないです💧
毎回ではなく、がつんと飲んでサッと寝るときもあります。
えっとこんなもんですか?😫
- はじめてのママリ
しほ
そんな感じだった気がする
あまりひどい泣き方じゃなければ、根気よく抱っこし続けてたな。
ママリ
生後6日なら、まだ飲むのも下手で疲れるし、飲める量のテンポも、まばらなのが普通だと思います!うちは生後1か月くらいで、2時間半おきにミルクって感じでした!それでもお腹いっぱいでも、泣きます!泣きます!😭夜中に、まとまって寝るようになったのは、生後3か月くらいでした!それでも4時間くらいでしたが😅混合って1番大変ですよね!めちゃくちゃ凄いです✨
みー
退院されたばかりですか❓
中々、直母&母乳が難しく、軌道に乗らないですよね…😥
産後ケア事業の宿泊型や訪問型を利用して、助産師さんのアドバイスもらえませんか❓
コメント