生後6日の赤ちゃんが授乳後にすぐ泣くことが多く、満足する量を飲ませる方法について教えてください。
先輩ママさん教えてください😭💧
生後6日目の赤ちゃんです
ほぼ搾乳を飲ませていて、足りない分ミルクにしてます
なので何ミリ飲ませたとかは目に見えてわかるのですが、
満足いく量を飲ませてゲップして、寝るんですけど、数分から、数十分ですぐ起きてギャン泣きになったりします。
もちろんすぐにミルクを足さずに抱っこやゲップや寝かしつけに挑戦しますが泣くので足す、というのを数時間やる時があって結局次の授乳時間までちょこちょこ飲みになっている時があります。
あげすぎでもお腹苦しくなるだろうし、かと言ってミルクあげる以外手がなくてわからないです💧
毎回ではなく、がつんと飲んでサッと寝るときもあります。
えっとこんなもんですか?😫
- はじめてのママリ
コメント
しほ
そんな感じだった気がする
あまりひどい泣き方じゃなければ、根気よく抱っこし続けてたな。
ママリ
生後6日なら、まだ飲むのも下手で疲れるし、飲める量のテンポも、まばらなのが普通だと思います!うちは生後1か月くらいで、2時間半おきにミルクって感じでした!それでもお腹いっぱいでも、泣きます!泣きます!😭夜中に、まとまって寝るようになったのは、生後3か月くらいでした!それでも4時間くらいでしたが😅混合って1番大変ですよね!めちゃくちゃ凄いです✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
満たされてても泣くことってありますよね、、
ミルク足すだけじゃなく抱っこしたりして頑張ってみます😭😭
少しずつ寝てくれるようになりますよね
がんばります🌟- 4月24日
みー
退院されたばかりですか❓
中々、直母&母乳が難しく、軌道に乗らないですよね…😥
産後ケア事業の宿泊型や訪問型を利用して、助産師さんのアドバイスもらえませんか❓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
質問した時は退院した日でした(笑)
新生児ってみんなこんなものなのかなーと聞いてみたくて(笑)- 4月24日
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じでひたすら抱っこしてた記憶です。
いまも基本抱っこです💦
もうしばらくするとおしゃぶりや抱っこ紐が使えるようになるので、私の場合はそれで前より負担が減ったように感じています。
-
はじめてのママリ
やっぱ抱っこになりますよね、、
無理に寝かそうと神経質にならずに抱っこゆらゆらしときます(笑)
確かに!!グッズ使えるようになったらわたしもフル活用していきます👍🏼✨
ありがとうございます♪- 4月24日
はじめてのママリ🔰
そんなもんだったと思います🤔
新生児期の記憶があまりなく、、、笑笑
日によって違うので焦りますよね😭
今もですが、今日はこういう日かと割り切るようにしてます🤣笑笑
-
はじめてのママリ
私も2人目なのですが、本当に記憶がなく…(笑)
がんばります😌ありがとうございます♪- 4月24日
はじめてのママリ
やはり抱っこですよね!
ありがとうございます😭