コメント
ぱっぱっぱー
うちはまぐまぐも拒否だったので離乳食開始した時からリッチェルのいきなりストローマグからストローの練習しましたよ( ˊᵕˋ* )
最初はうまく吸えないので蓋のボタンみたいな突起押してあげると徐々に慣れていきましたよー!
ちり
離乳食始めたら、スパウトやストローマグがあると麦茶飲ませやすいので、うちは練習と思って4ヶ月からスパウトで麦茶を飲ませてました!
ちなみにピジョンのマグマグのスパウトです!
-
もも
コメントありがとうございます😊
練習として使うのもありですね!
麦茶は1回で何ml飲ませてましたか?- 11月8日
-
ちり
麦茶は満足すると口から離すので、何mlとか気にしたことないです(・・;)
ただ、飲ませ過ぎはよくないので昼間のミルクとミルクの間に少量飲ませてました🎵
6ヶ月頃からはストローマグで上手に飲んでます!- 11月8日
-
もも
なるほど!
飲ませすぎると、つぎのミルク飲めなくなりますもんね!
スパウトはいつまで使ってましたか?(^_^)- 11月8日
-
ちり
スパウトは5ヶ月ぐらいまででした!
離乳食を5ヶ月から初めて順調だったので、6ヶ月頃からストローマグに変えました!
食べてるとき、スパウトだと飲ませづらいので(・・;)- 11月8日
-
もも
たしかに食べてるときスパウトだと少し面倒ですよね(°_°)
参考にさせていただきます😊- 11月9日
もも
マグマグ拒否もあるのですね(;_;)
やはり最初はうまく吸えませんよね!
飲ませていたのは麦茶や白湯ですか??
ぱっぱっぱー
ちなみにおしゃぶりもダメです(笑)
未だに麦茶以外飲ませたことはないです😊😊
最初はうまく吸えなくてむせたりいっぱいこぼしたりしますがそのうち上手に吸えるようになるので怒らず見守ってたら8ヶ月あたりには普通のストローでも吸えるようになりました( ˊᵕˋ* )
もも
うちもおしゃぶりもダメで…
12月から仕事復帰するのに、おっぱい以外拒否で不安です(;_;)
ストローマグ試してみて、うまくなるまで待ちたいとおもいます✨