コメント
ぽぽん
私の時そんな項目なかったんですが‥10ヶ月の子がびんの蓋なんてとてもじゃないけど無理かと思いました(笑)
練習とか必要ないんじゃないんですかね💦
ぺこ
昨日検診行きましたが、うちのあたりはそんな難しい項目なかったですー!💦
しかも、やったことないし息子は絶対できないです😓
-
sio
母子手帳の問診票とは別の病院独自の問診票に項目があり、他の子はできるのかと焦ってしまいました💦
そうですよね、安心しました!ありがとうございます!- 11月8日
退会ユーザー
えー?!やらせた事も無いですが、うちの子多分まだできないです。練習も必要ない気がします😂
-
sio
やらせた事ないですよね!?良かった…つかまり立ちをする等と一緒に書いてあったので、焦りました💦
ありがとうございます!- 11月8日
退会ユーザー
難しい項目ですね😫💦私の息子、絶対出来ないです(;_;)!
練習しなくていいと思いますよ😊✨
今の発達を書いたらいいと思います(*^▽^*)
-
sio
難しいですよね💦
そうですね、今の発達を書いたら良いですね(^_^)ありがとうござます!- 11月8日
きき
児童心理司です。
発達検査の項目にそういうのがあるんですよね💦でも、たいていのお母さんは「やらせたことないし、できる気がしない!」って言ってました。笑
びんの蓋って言っても、ひねる動作が必要なやつじゃなくて、置いてあるぐらいの簡単な蓋でいいんですが…
練習しなくても良いと思いますが、一応試しにやらせてもいいかもです😊
-
sio
たいていのお母さんと一緒で良かったです😂(もちろん同じなら良いというものではありませんが💦)
そうなんですね!ひねって開ける・閉めるだと思って、すごく難しいと思ってしまいました!積み木位の大きさの蓋なら誤飲もないですね。何か試せそうな物探してみます✨ありがとうございます!- 11月8日
sio
母子手帳の問診票とは別で病院独自の?問診票に書いてあり(某大学監修とありました)、他の子はそんなことができるの?!とビックリして今回質問しました(^^;
そうですよね、無理ですよね💦?!
安心しました。ありがとうございます!