夜間の授乳をしていないが、夜中に空腹を感じるのでミルクを飲ませている。寝る前にミルクをあげるべきか相談したいです。
完ミの方に質問です!
今月入ってから、夜まとめて寝るようになり、夜間の授乳はしてません。
が、時間がかなり空きます。
たいだい19時前後が最後で、そのあと旦那が帰ってきてお風呂でそのまま寝て朝まで…という感じで、特にぐずって起きたりとか朝も6時過ぎに起きて、グズらないんですが、空き過ぎるので飲ませてます。
160を5回が1日のミルク量です。
お風呂あとだと、2時間空いたり空かなかったりなので飲ませないんですが、寝る前にあげてから寝せた方がいいですか?
- はるmam(7歳)
コメント
ぽむ
うちの子も1ヶ月から朝まで寝るようになりましたが、脱水が気になったのでお風呂上がりは飲ませてから寝かしてましたよ!
お風呂上がりにミルクの時間がくるように調節してお風呂いれてました😊
みぃ
はじめまして。
我が家も完ミです。
我が家はお風呂上がり、そのまま朝まで寝てしまうので、三時間間隔が空いてなくてもとりあえず飲ませちゃってます。
-
はるmam
やっぱり飲ませて寝せた方がいいですね(*^^*)ありがとうございます✨
- 11月8日
みことママ
完ミです。
お風呂上がりは必ずミルク飲ませてそのまま寝るって流れになってます。
最近、最後のミルク飲んでからぶっ続けで朝まで寝ててちょっと心配です😥
乾燥してるし、喉乾かないのかなぁと。。
-
はるmam
うちも喉渇かないのかなぁと脱水が心配で(><)でも泣いてないのに無理して飲ますのもなぁと悩んでました💦
お風呂あがりに飲ませて寝せるようにしてみます✨
ありがとうございます✨- 11月8日
はるmam
やっぱり脱水心配ですよね(><)少しミルク時間調整してみます!
ありがとうございます✨
ぽむ
3時間あけないで飲ませるのはやっぱり負担がかかるので、調節してあげてお風呂の時間早めるとかしてあげるのがいいと思います😊