※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後4ヶ月、首すわり完了。高い高いは軽くしても大丈夫?揺さぶられ症候群心配。足をピョンピョンするのは早い?O脚心配。

生後4ヶ月、首すわりは完了しています!高い高いは軽くならしても大丈夫でしょうか?脇の下を持って少しだけ体を上げたり下げたりするとすごく笑うのですが、揺さぶられ症候群も心配で💦あと、足をピョンピョンするのも好きみたいなのですがまだやらせるのは早いですか?💦O脚になるという噂もあるので😅

コメント

とまと

してもいいと思いますよー✨
足をピョンピョンするのうちの息子も好きです!確かにO脚になるっていいますよね💦それでも足の力が強すぎるのでもういいやーと思ってやってました😅

• りん

りん

やってもいいんですね✨よかった☺️
    あの足ピョンピョンの姿すっごく可愛いですよね💕

• 11月9日
みゆ

揺さぶられ症候群は高い高い位じゃならないですよ(*´꒳`*)
私もたまに高い高いやってます😆
歩くのが早いとO脚になりやすいと聞きますが、大人になるにつれて治るみたいですよ😊

• りん

りん

O脚って治るんですね😊
    やりすぎない程度に遊んであげたいと思います✨

• 11月9日
はるちゃん

揺さぶり症候群は強い力で
振らないとならないので
高い高いとか、多少の揺れでは
ならないので大丈夫ですよ🙆🏻
うちの子も、高い高い大好きで
ゲラゲラ笑うのでやってます😂

• りん

りん

たしかに高い高いは頭揺さぶるって感じではないし、激しく振ってるわけでもないですもんね!
    うちもゲラゲラ笑います😊可愛いですよね😆💕

• 11月9日

高い高いぐらいじゃ大丈夫です🙆
うちの子も足の力凄くて、2ヶ月ぐらいから旦那がピョンピョンさせてました!
8ヶ月から歩き出したのですが、今のところO脚なってないです😊

• りん

りん

歩くの早いですね〜✨
    足ピョンピョンとか早く歩くのはO脚になる直接の原因ではなさそうですね☺️

• 11月9日
Sae💜

うちの子も高い高い喜んでケラケラ笑うのでこっちも楽しくて、首すわってからは毎日やってしまってます🤣💦
頭を揺さぶらないようには意識してやってるつもりです🤗✨

• りん

りん

私も頭は気を付けてます😊
    喜んで笑ってるのを見るとつられて楽しくてこっちま笑っちゃいますよね😆

• 11月9日