※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
妊娠・出産

生後6ヶ月半お風呂につける時間は何度でどのくらいがいいでしょうか?

生後6ヶ月半
お風呂につける時間は何度でどのくらいがいいでしょうか?

コメント

ゆ〜たん

40度以下がオススメですよ(^^)

はじめてのママリ🔰

熱すぎると必要な脂まで落ちてしまって乾燥してよくないと聞いて、最近39度ぐらいで入れてました💡
そしたら普段お風呂大好きなのにギャン泣き、さらにそれが原因か分かりませんが風邪ひきました🤧💦
普段通り41度に戻してみるとギャン泣きもなくなり、風邪も快方に向かってます💡

大人でも熱いの好き、ぬるま湯好きがあるように、赤ちゃんにも好みがあるかもしれません😅
うちは40度以上はあった方がいいかなーと思ってます💡

ひい

最近寒いので40度に3.4分くらい入ってます😃

まめ

戸建の二階がお風呂場で、マンションとはちょっと冷える感じが少しするので41℃にして5分くらい湯船で玩具などで遊んでからでてるかなー🐹

みー

どれくらいがいいんでしょうね?私も最近悩んでます。
お風呂でチャプチャプ遊ぶのが楽しいようなので、少しぬるいかなーと思いながらも39度で沸かしてます。5〜10分くらい湯船で遊びます。

かーこん

小児科の先生は「寒いのは親だけ。赤ちゃんは湯船に浸からなくてぃぃの。赤ちゃんが湯船に浸かるのは大人が50メートル走するぐらい疲れるのよ。」
と言われましたが、お風呂でチャプチャプ大好きなので、
38〜39℃で4分ほどスイマーバーで遊ばせて出てます(╹◡╹)