※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

産褥パットの代わりに生理用ナプキンってどうですか?1人目は悪露の量が…

産褥パットの代わりに生理用ナプキンってどうですか??
1人目は悪露の量が多く、Mを何回か買い足した記憶がありますが、今回は割と少なく、今は産褥パットSを使用しています。
まだ産後6日なので、デリケートなお肌に生理用ナプキンは荒れちゃうかな、、?と思いながらも、家に21〜25cmくらいのナプキンがあるので買い足さずに代用できるならその方がいいかな〜と思ったり🥺
皆さんいつ頃から生理用ナプキンに変えましたか??
それとも悪露がなくなるまでは産褥パットでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産褥パットデカすぎて不快だったので産院にいる時からデカめのナプキンつけてこまめに変えてました!

• ち

こまめに変えるとデリケートゾーン荒れなくていいかもしれないですね🥹
    ありがとうございます!

• 2分前
りりぴ

入院中から生理ナプキンでした!
上の子の時と下の子産院ちがいますが、どちらも入院の時に持ってくるものの中にも書かれてたので使用して問題ないと思いますよ🙌

• ち

出産おめでとうございます💓
    今日から使ってみます!!✨️

• 1分前
み

入院中初めの方は病院からもらったパッド使ってて、それがなくなってからは生理用ナプキンの夜用の1番でかいやつ使ってました!助産師さんにも、気にならないならナプキンで十分だよと教えてもらいました!

• ち

私も産院出もらったのがなくなってから生理用ナプキンに変えようと思います!!

• 1分前
momo

入院中の4日目とかからは
夜用のナプキンにしてました😊

• ち

夜用ナプキンの方が実はおしりの方まであって安心ではありそうですよね😂
    ありがとうございます!

• 39秒前