※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

産褥パットの代わりに生理用ナプキンを使うことについて、皆さんはいつ頃から切り替えましたか?悪露がなくなるまで産褥パットを使用しましたか?

産褥パットの代わりに生理用ナプキンってどうですか??
1人目は悪露の量が多く、Mを何回か買い足した記憶がありますが、今回は割と少なく、今は産褥パットSを使用しています。
まだ産後6日なので、デリケートなお肌に生理用ナプキンは荒れちゃうかな、、?と思いながらも、家に21〜25cmくらいのナプキンがあるので買い足さずに代用できるならその方がいいかな〜と思ったり🥺
皆さんいつ頃から生理用ナプキンに変えましたか??
それとも悪露がなくなるまでは産褥パットでしたか??

コメント

入院中の4日目とかからは
夜用のナプキンにしてました😊

• ち

夜用ナプキンの方が実はおしりの方まであって安心ではありそうですよね😂
    ありがとうございます!

• 7月2日
m

入院中初めの方は病院からもらったパッド使ってて、それがなくなってからは生理用ナプキンの夜用の1番でかいやつ使ってました!助産師さんにも、気にならないならナプキンで十分だよと教えてもらいました!

• ち

私も産院出もらったのがなくなってから生理用ナプキンに変えようと思います!!

• 7月2日

産褥パットデカすぎて不快だったので産院にいる時からデカめのナプキンつけてこまめに変えてました!

• ち

こまめに変えるとデリケートゾーン荒れなくていいかもしれないですね🥹
    ありがとうございます!

• 7月2日
りりぴ

入院中から生理ナプキンでした!
上の子の時と下の子産院ちがいますが、どちらも入院の時に持ってくるものの中にも書かれてたので使用して問題ないと思いますよ🙌

• ち

出産おめでとうございます💓
    今日から使ってみます!!✨️

• 7月2日
  • ち

オーガニックコットン系の買ってきてもらいます😂

• 7月2日
  • りりぴ

りりぴ

ありがとうございます!ちさんもおめでとうございます🫶🏻
    安いナプキンや薄型のだと肌触り悪いので、夫にいつもより少しだけいいやつ買ってもらいました😂

• 7月2日

ナプキンでも全然大丈夫ですが、専用パッドはナプキンとは肌あたりの柔らかさが全然違います🥰
産後のデリケートな陰部には、パッドの方が私には合ってました!

もしナプキンにするなら、オーガニック系のより優しいものを私なら準備します💡

• ち

それ!!それなんです!!
    私が感じてたのはそのふわふわ感が全然違うな…と思ってて、それを産後まもないころから使うのは荒れそうだなと心配してたんです🥹
    やっぱり肌触りが違いますよねーー💦

• 7月2日
  • ち

産後でデリケートゾーンが蒸れて荒れたら最悪なことになりそうですよね、、、
    想像するだけで恐ろしい😇

産褥パットと生理用ナプキンが分けられてるのには意味があるってことですよね🥹

• 7月2日

退会ユーザー

全然違いますよね!!
    産後悪露が終わってすぐ生理が始まったのですが、しばらくは産褥パッド使ってたくらいです🥺笑

ナプキンより漏れやすいですが、あの何ともいえないふわふわ感が心地よく、そして痒みも少なく、餅は餅屋だなぁと納得した記憶があります☺️

• 7月2日