妊娠報告のタイミングについてみなさん、年に1.2回連絡を取るぐらいの友…
妊娠報告のタイミングについて
みなさん、年に1.2回連絡を取るぐらいの友だちには何週頃に妊娠報告しましたか?
第一子のときは、まだ連絡取り合ったり会ったりしていたので、20週頃に報告しました。
今回第ニ子ですが、少し疎遠気味になっており、でも第一子報告したのにしないのも変かな?と迷っています。
- ママリ🔰(妊娠23週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
あえてこちらから連絡は取りませんが、
何かのタイミングで彼方から連絡があった時についでに伝えます。
ついでくらいがちょうどいいと思います🙆♀️
M
年に1、2回って言うのはどのタイミングですか?お互いの誕生日とかですか?
-
ママリ🔰
たまの近況報告や年始挨拶くらいです💦
第一子産まれる前は、年1くらいで遊んでいましたが、お互い子どもいたらタイミングも合わなくなってきて💦- 2時間前
🧸
直接会わないなら妊娠報告はわざわざ連絡しませんでした🫧
連絡来た時についでにか、会った時にしてました🫡
-
ママリ🔰
新年の挨拶や近況報告で何通かやり取りする程度です💦
年明けにはもう産まれていますが、産まれました!って感じで報告でいいですかね?💦- 2時間前
-
🧸
年明けまで特に連絡なければ新年の挨拶と共に生まれました!でいいと思います💜
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
用事があって連絡とったタイミングで言った気がします!
わざわざ妊娠の連絡はしなかったです!
結構友達とはインスタのストーリーの返信とかのタイミングでメッセージで言うこと多かったんですが
インスタはやってないですかね🥺
-
ママリ🔰
そうですよね💦
インスタ等はしてないです😓
不妊治療仲間みたいな感じでもあって、第一子でお祝いに来てくれたとき、第二子も考えてて…と色々相談したんですよね。- 2時間前
ママリ🔰
年始挨拶はするのですが、産まれたあとでも大丈夫でしょうか?💦
こちらからして、お祝い頂いても申し訳なくて💦