※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
子育て・グッズ

保育園選びの決め手と優先順位を教えてください。

来年度から上の子を未満児で通わせる予定です。
保育園へお子さんを通わせてる方、園の決め手は何ですか?(*˙꒳˙*)✦*
また何を優先に考えて決めましたか?
参考にさせてもらいたいのでよろしくお願いしますm( _ _ )m

コメント

nao。

方針、家からと職場からの距離、園庭が広いか、先生の対応で決めました😊

• *茶子*

*茶子*

確かに先生の対応も大事ですよね!
    ありがとうございます(*´艸`*)

• 11月8日
みーこ1001

近さ、雰囲気、延長保育や土曜保育の有無、時間で決めました(^^)

• *茶子*

*茶子*

ありがとうございます!明日見学に行くので、その点聞いてみようと思います\( *´ω`* )/

• 11月8日
おざ

保育方針、園外活動、先生の子供達への接し方、給食の献立で決めました😊

• *茶子*

*茶子*

なるほど、給食大事ですね!ありがとうございます(^O^)/

• 11月8日
ryukaimam

職場、家からの距離
延長保育の有無(結局、使えずですが)
給食の有無
ですかね(*´ω`*)
認可保育園の私立なのでさほど変わりなかったですが、仏教系は厳しいのでキリスト系にしました!

• *茶子*

*茶子*

宗教によって違うんですか💦
    明日見学行く所はお寺さんがしてる保育園なので、その辺も聞いてみようと思います!ありがとうございます(*´艸`*)

• 11月8日