コメント
あかり
道民共済に入っています😉
掛け金戻ってきて
いいですよね😄🎵7月から保険適応とはどういうことでしょうか?出産が7月ってことでしょうか?
123
道民共済はいってます(*^^*)
道民共済は加入して1年未満の帝王切開はでません。
私は、昨年の5月に入り6月から保険の対象だったのですが、緊急帝王切開で今年の5月に出産しました。
後2週間遅ければ6月で1年で、保険が降りたのですが、帝王切開の手術代はでなかったです(^_^;)
もちろん入院費とかはでました✨
参考にされてください(*^^*)
-
ドキン
コメントありがとうございますm(__)m
やっぱり出ないんですね~😵
まだ6月出産かはわかんないのですが可能性がありそうだったので不安で質問させていただいたのですが、わかりやすくご回答いただきありがとうございます(^-^)- 11月9日
ドキン
そうですよね😅
ご回答頂きありがとうございます(^-^)
123
補足ですが、1年以上経過してれば何回でも帝王切開の費用は出ると言われましたよー☺️
もし、一人目でなくても二人目以降は確実に保険が出ると言ってました☺️
ドキン
コメントありがとうございますm(__)m
帝王切開って決まってるので入った方がいいよ~と進められて入りました😊
来年の7月からお金が降りることになっているのですが、もしその前に出産するとなると保険は出ないのかなと思って😅
あかり
契約上そうであれば
たぶん出ないと思います!
問い合わせた方が確実に
答えてくれますよ☆
私も3月に出産前なので何回か問い合わせてますがすごく対応いいので
聞きまくってます笑