※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rala
子育て・グッズ

子どもの添い乳を辞めさせる方法について教えてください。7ヶ月の赤ちゃんが抱っこで寝ないようになり、添い乳が主になってしまい、夜中に何度も起きて困っています。

子どもの授乳についてです(>_<)
現在7ヶ月、お昼寝の時も夜寝る時も抱っこで寝ていても下に置いたらすぐ起きてしまうため、添い乳が主になってしまっています(∵`)
以前は抱っこで寝てくれていたのに、いつからかこのような状況に(;一_一)
おかげで寝かしつけは私以外では寝てくれないようになり、
最近は夜中も何度か起きてくるようになり参っています(*_*)
皆さんは添い乳辞めさせるためにどのような方法を取り入れたのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぷーさん

添い乳はあまりしないのですが、抱っこで寝かせて置いてもすぐ起きる時期がありました‼︎
その時はひたすら抱っこ置くの繰り返しをしてました😭
今はママが分かってるので横で添い寝トントンすると寝てくれることが多いです!
それまでは添い寝トントンで寝ることは絶対になかったのですが、6ヶ月くらいから自然と添い寝で寝てくれるようになりました。
うちの子は添い寝する時は顔を近づけて今日の出来事をお話してあげると寝ます(^^)
もちろん寝ない時もありますが😂
その時は抱っこで頑張ってます😅
ちなみに夜は2〜3時間ごと起きます😭💦

• rala

rala

新生児期終わった頃から置いても起きるようになり未だにです(><)
    根気強く頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます\❤︎/

• 11月8日