2歳5ヶ月の男の子ですが、本当に落ち着きがなくて困ってます。椅子にじ…
2歳5ヶ月の男の子ですが、本当に落ち着きがなくて困ってます。椅子にじっと座れない。例えば外出先でベンチで座って休憩なんて出来ません。ソワソワして身体動かしたり椅子に登ったり降りたり。走ったりして人にぶつかりそうになる。家でも寝かしつけの時布団の上を走り回ったりでんぐり返ししたり。
テレビを見るのでさえ、身体クネクネしながら見てます。
例えば電気屋さんのおもちゃコーナー行って、こっちに行くよ!とかはついてきます。
同じような感じで落ち着いた方、または診断受けた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
りん
その頃もそんな感じで3歳9ヶ月で診断されてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
現在困り事はありますか???
りん
たくさんあります!笑
うちはASDとADHDなのでどちらの特性も沢山出てます🫢
ASDの方だと主には癇癪、偏食、こだわり、人の気持ちがわからない、空気が読めないみたいな感じで(これ以外にも沢山ありすぎてます🤣)、ADHDの方はまあとにかく多動、多弁、気が散りやすい、不注意とかこちらもこれ以外に沢山ありますね😌
はじめてのママリ🔰
小学校とかは支援級予定ですか?
また療育はどのくらいの頻度で通われているかお伺いしたいです!
りん
今のところ支援級でいいかなと思ってます🙋♀️
ただ幼稚園も加配もなく通えて困ることもないみたいでイベントや行事も定型の子と変わらず出来るから年長さんになった時の教育委員会の視察?とかで言われたら従おうかなって感じです😂
療育は今は月10日です(週1固定、あとは入れるところ)