コメント
ゆうちゃん
関西から名古屋に越してきてまだ2ヶ月の新米愛知県民です。笑
アウェー感、辛いですよね…
どちらにおすまいですか?
ゆうちゃん
関西から名古屋に越してきてまだ2ヶ月の新米愛知県民です。笑
アウェー感、辛いですよね…
どちらにおすまいですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
みなさんのお子さんのおもしろ発言など聞けたらなーと思って投稿しました🌼 自慢?マウント?と捉えてしまう方は注意⚠️ 1歳半になった娘。 起きてる時はたっぷり話しかけて 0ヶ月から図書館に通っていたおかげか お話が…
結婚して来月で7年目になりますが もう既にマンネリ化で 新しい刺激(浮気とかではなく) が欲しくなる😂😂😂 消防士ってカッコイイですよね イケメン多くて。 そういう人を見て目の保養( 👁‿👁 )してます。笑
⚠️下系というか……💦悩んでます。 下のびらびらが両方腫れてて(1週間弱) 歩くと擦れて痛いです😭 トイレの時も痛くて……(∩´﹏`∩) 明日、検診👶があるのですが 担当医が男の先生なので 言い出しづらいなーと思ってて(´・_・`) …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みぃ
最近なんですね!
私は清須に住んでます!
ゆうちゃん
旦那の急な転勤で越してきました…
清須、どこか分からず地図で調べたら名古屋まで近いんですねー!
みぃ
急な転勤、大変でしたね(´・ω・`)
そうですね!名古屋まで電車でも10〜15分くらいですかね!
みやさんはどこにお住まいですか?
ゆうちゃん
本当バタバタでした。。
私は名古屋市の真ん中くらいの区内に住んでいます。名古屋駅まで地下鉄で20分ちょいの距離ですね。
お子さんは幼稚園か保育園、通ってないんですか⁇
みぃ
引っ越してきてすぐに上の子を保育園に入れて働こうと思っていたら下の子を妊娠してしまい、働けなくなったので入れてないんです(´・ω・`)来年度年少なので幼稚園にも入れれずで、今、一人で二人の面倒みてます💦
一応来年度から二人とも保育園に入れよう思っています!
ゆうちゃん
そうだったんですね!
私もこちらに越してきてまた仕事したかったんですが、保育園いっぱいで入れず…来春からはとりあえず幼稚園に入れる事にしました。。
今は近所の支援センターなど行っていますが、特に母親同士の絡みもなくただ遊んで帰るだけです。
知り合いのいない土地での子育て、大変ですよね…