※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
雑談・つぶやき

東京から愛知に引っ越してきて一年が経ちますが、未だにママ友ができず…

カテゴリがわからなかったのでこちらに。

東京から愛知に引っ越してきて一年が経ちますが、未だにママ友ができず。。。
児童館などにも行きますがあのアウェー感が辛くてなかなか話しかけづらく。

ママ友がそろそろほしいです。
旦那も仕事で忙しく朝から晩までひとり。
土日休みの旦那はずーっと寝てるので土日もひとり。そろそろ限界です。

誰かママ友になってください‼

コメント

ゆうちゃん

関西から名古屋に越してきてまだ2ヶ月の新米愛知県民です。笑
アウェー感、辛いですよね…
どちらにおすまいですか?

• みぃ

みぃ

最近なんですね!
    私は清須に住んでます!

• 11月8日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

旦那の急な転勤で越してきました…
    清須、どこか分からず地図で調べたら名古屋まで近いんですねー!

• 11月8日
  • みぃ

みぃ

急な転勤、大変でしたね(´・ω・`)
    そうですね!名古屋まで電車でも10〜15分くらいですかね!
    みやさんはどこにお住まいですか?

• 11月8日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

本当バタバタでした。。
    私は名古屋市の真ん中くらいの区内に住んでいます。名古屋駅まで地下鉄で20分ちょいの距離ですね。
    お子さんは幼稚園か保育園、通ってないんですか⁇

• 11月8日
  • みぃ

みぃ

引っ越してきてすぐに上の子を保育園に入れて働こうと思っていたら下の子を妊娠してしまい、働けなくなったので入れてないんです(´・ω・`)来年度年少なので幼稚園にも入れれずで、今、一人で二人の面倒みてます💦
    一応来年度から二人とも保育園に入れよう思っています!

• 11月8日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうだったんですね!
    私もこちらに越してきてまた仕事したかったんですが、保育園いっぱいで入れず…来春からはとりあえず幼稚園に入れる事にしました。。
    今は近所の支援センターなど行っていますが、特に母親同士の絡みもなくただ遊んで帰るだけです。
    知り合いのいない土地での子育て、大変ですよね…

• 11月8日