※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
ココロ・悩み

主婦の質問:旦那と実家に行くことについて、兄が帰ってくる際の適切な対応について相談したいです。

私は、結婚9ヶ月の主婦です。
私には兄がいます。兄は仕事で遠方に住んでいて度々は帰って来れません。
なので実家に帰って来る時には私も旦那さんと二人で帰ってます。
兄が帰って来る以外にも何かあると旦那さんと一緒に実家に帰ってます。
来月、兄が帰って来るので、行こうっと旦那さんに言うと、どうなんやろう、普通は結婚して奥さんの実家に行くのはお盆と正月だけやない?っと言われました。
それから、俺はお兄さんとはまだ知り合ったばかりだから、人付き合いは難しいんよって。
それを言うなら、私も同じで旦那さんの兄弟とはまだ知り合ったばかりだし。だけど、旦那さんの兄弟が帰って来る時には行くし、旦那さんは自営業なので毎日、私も旦那さんの実家には言ってるんだけど。
これってどうなんでしょうか?

コメント

りきゅー

おはようございます☀️
妻の実家だけ盆と正月っていうのはおかしいと私も思います!
私の家族が盆と正月以外で集まる時も、主人の実家の時もその時に応じて帰りますよ💡
家族とのコミュニケーションが取れますし、回数重ねないと仲良くなれないですし(^^)
ご主人さんにもお話してみたらどうでしょう?
えいさんだってお兄さんに会いたいのにそんなの不公平だと思います(*>Д<*)

• えい

えい

こんにちは(◍•ᴗ•◍)
    返事が遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございました。
    あれから、旦那さんも色々考えたみたいで、ごめん、俺が間違ってたって言ってきました。
    けど、何日か経って旦那さんのお母さんには、旦那は、嫁さんの実家に行くのはお盆と正月だけよって言われましたけどね。

• 8月26日
sena

我が家はそういう問題が起きないようなるべく平等に変えるようにしてますが、思ってるかとは言った方がいいと思います☆旦那も私の母のことを悪い時は悪いとか嫌だとか私に言ってきます!じゃないとお互いストレス溜まるっ(~_~;)

• えい

えい

• 8月26日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

古い考えでは、嫁いだ身なので奥さんの実家に頻繁に行く必要はないという考えもあるみたいです。ただ旦那さんの場合は多分、嫁の実家は居心地悪いしあんまり行きたくないって感じですかね(^_^;)
えいさん一人で実家に行くことは出来ないのでしょうか?
行きたくない人を無理に連れて行かなくてもいいと思います。
自営業とのことで旦那実家に行かないのは難しいと思いますが、えいさんも盆と正月と仕事以外行かないようにしてしまえば良いのではないでしょうか??
嫁として行かないわけにはいかない!と思うなら、それはやはり嫁いだ身と嫁に貰った身の考え方の違いだと割り切るしかないかと…

• えい

えい

• 8月26日
オクラちゃん

私なら盆と正月だけなんて誰が決めたの?ってなります笑
私なら来たくない旦那はおいて1人で帰りますねー!

• えい

えい

• 8月26日