コメント
退会ユーザー
すみません。回答とは違いますが園田近いです!私は園田よりの豊中市です(^o^)よければ仲良くしましょー
maa
こんにちは☆
私も回答とは違うのですが、園田に住んでいるので思わず書き込んでしまいました!
私はきらきらは行ったことないですが、わらべには何度か行ってます(^_^)
先生方は、1人で行っても話しかけてくれたり、優しいです☆
-
あん
ありがとうございます♡めっちゃ嬉しいです😭💓
わらべ!聞いたことあります!
園田駅の近くでしたっけ?( 'ω')?- 11月8日
-
退会ユーザー
横からすみません、
わらべって県外の人も利用できるんですかね?
近いので(^^)- 11月8日
-
maa
わらべ、駅の近くです💡
私はマルハチに買い物の予定がある日とにちらっと通って、自転車とか少なそうなら入ろうかなっという感じです😌
県外の人も利用できるかはわかりませんが、初めに利用登録的な感じで住所は書きました‼️- 11月9日
退会ユーザー
そうなんですね♡
つかしんたまに行きますー♡
西松屋とGU、ユニクロがあってかなり便利で(笑)
わたしもまだお友達いないので…
県外だとそちらの支援センターは使えませんよね(´;ω;`)たしかてん
-
あん
私もつかしんたまにいきます!(笑)
でもココエのほが近いのでキューズモールのほがよくいきますね♡
えっそぉなんですか?!•́ω•̀)?
私は三重から嫁いできました!- 11月8日
-
退会ユーザー
キューズモールいいですね♡
あー、わからないので調べます(笑)
こっち近くなくて… 車がないので尼崎のが近いかなと。
私は愛知ですよ~!長島たまに言ってました(^^)- 11月8日
あん
駅からすぐなので便利ですよね♡
クルマが一台しかなく私も日中は足がないので不便です(;´Д`)
あっ!豊中は大阪になりますもんね、どうなんでしょう😭
うわぁ♡愛知なんですね😆よく名古屋一宮には行ってました♡親近感わきまくりです^^*
あん
あっ返信の場所間違えました( ˊᵕˋ ;)
退会ユーザー
そうなんですよね〜(^o^)
つかしんはこっちからだとバス待つのでめんどくさいです(笑)
足がないと大変ですよねー(^_^;)
車二台はきついしー💦💦
三重は里帰りによく通りますよ!
四日市とか混みますよね😢😢
里帰りとか出来てますか?
-
退会ユーザー
すみません。なんかうまく返信できてないですね💦💦おかしいなー。
- 11月8日
-
あん
つかしんまでバスなんですね!なんにせよ赤ちゃん連れてると外出するまで気合いですよね!(笑)
これからの季節 交通手段大変ですよね( ˊᵕˋ ;)駅近に住むべきでした😱
最近 2週間くらい帰ってましたよ♡旦那ともギクシャクしてたんで仲が戻りました(笑)- 11月8日
m*mama
初めまして☺️
あたしも支援センターに行ってみたいのですがなかなか…です😥💦
-
あん
コメントありがとうございます♡明日は行くぞーって思ってもお昼寝時間のことを考えてしまったり喋りかけてくれる人はいるのか?って考えてしまい行けてないです(><)初めて行ったのは3ヶ月くらいからでしたがその1、2回でやめてしまいました(><)
- 11月8日
-
m*mama
その気持ちすごくわかります😫💦
きらきら近いので行ってみようかな…とは思うんですが😭😭- 11月8日
-
あん
JR塚口のひだまりってところは前行ったのですがちょっと微妙でヾ(・ω・`;)ノ(笑)きらきら明日行ってみようと思ってるんですが市役所の近くですかね?(*´・д・)?
- 11月8日
-
m*mama
微妙だったんですね😣💦
地図で見た感じでは園田支所の近くっぽいですね☺️
あたしも3ヶ月になれば行ってみようかな!と思います🙆- 11月8日
-
あん
今日きらきらに行ってきました!少し分かりずらい場所にあったので迷いました(笑)先生がとても優しかったです!また行こうと思いました♥ぜひ行ってみてください♡
- 11月9日
-
m*mama
すごい!!✨✨行かれたんですね☺️
行ってみます👍💕- 11月9日
らんらん
こんばんは。
あたしは尼崎で近所の支援センターに行き
ママさんのグループがありきまずくてすぐ帰りました。
支援センターよりキューズモールの方が行きますかったです、
友達がほしいです。
-
あん
コメントありがとうございます♡今日園田の支援センターに行ってきました♡人は少なかったですが、先生も利用している方も優しく安心しました^^*やっぱり小さい子が多い曜日があるらしくて、そういう日を狙って行くといいかもっておもいましたね( ´ ω ` )
- 11月9日
-
らんらん
ありがとうございます。園田にあるんですね。調べてみます。
- 11月9日
ちびじんべえ
回答になっていなくてすみません。
ひだまり 微妙なのですね💦
私もJR塚口が最寄りです。
支援センターデビュー出来ず尼崎在住2年半が過ぎてしまいました。
初めてのところに自分だけで行くのって勇気が要りますよね。
-
あん
コメントありがとうございます♡たまたまかもしれないですが、ひだまりは少し狭いので孤立しているような気になりました(笑)園田北の支援センターに今日行ってきたのですがとても親切でよかったです♡
- 11月9日
ホルン
私も回答になっていませんが、同じ園田に住んでいます😄
そして、二人目を12月末に出産予定です🌼
同級生ですね🎶
一人目のとき、支援センターには一人ではなかなか勇気が出ず、行きませんでした😅
ママ友と一緒に、立花のところへは行きましたか、きっと一人では辛いなぁ〜って思いました😣
でも、二人目のときは勇気を出して行ってみようかなとは考えていますが…😅
私は一人目のときにベビーマッサージに参加したりして、ママ友ができましたよ🌼
あん
コメントありがとうございます♡2人目妊娠されてるんですね(*´ω`pq゛妊娠中の育児!ご苦労さまです😣💓
勇気いりますよねー😭
けど家にいると精神的に参ってしまうので今日は勇気を出して支援センターデビューしてみました♡みなさん優しく娘もご機嫌でとても気分が晴れました😶❤️
まま友欲しいですー😭💓イベントに積極的に参加していこうとおもいます♡
ホルン
精神的に参ってしまうのわかります😣
赤ちゃんは可愛いはずなのに…辛いですよね💦
すごい!デビューされたんですね!
私も二人目ができたら、勇気を出してみようかしら😊
私も一人目のときできるだけ予定を入れたりしてました!
予定なくて、外へお散歩もなかなか腰が重いんですよね😅
やっぱり人と会話をすることって大切だなぁ〜って感じていました😙
園田にご自宅で開催しているベビーマッサージがあり、少人数制でとてもオススメですよ!
お茶の時間もあって、他のママさんとお話する時間があって楽しいです🤣🎶
興味があれば是非💡
-
あん
精神的に参ってしまうと家の中の空気も悪くなります(;_;)
ぜひ行ってみてください!
思ってる以上に気分が晴れます♡
ほんとですー(;_;)
腰が重いですよね。。荷物も多いし( ´・ω・`)
電話でもいいし、誰かと話すことですよね♡
ほーー!そんなとこあるんですねd(ŐдŐ๑)♡調べてみます♡- 11月9日
-
ホルン
ベビーマッサージの名前は「天使のおてて」と言います!
是非、気になったら行ってみてください🎶
先生も良い方ですよ😊
個人でされているので、市が開催しているベビーマッサージより費用は高めですが、とても気分転換になります🎶
私も二人目が産まれたら、再び通うつもりです😄- 11月10日
-
あん
お返事遅くなりました😭天使のおててと言うんですね!♡ご親切にありがとうございます💓💓調べてみます♡
- 11月12日
mi-yu
間違ってたら
すみません(^^;
今日、セブイレ近くの
郵便局のとこで
きらきらの場所聞かれたんですが
あんずさんですかね?笑
-
あん
わーーーーー!!!びっくりです!!そうですそうです!!😭😭😭教えてくれてほんっっとに助かりました😭🌼💕無事たどり着くことができました!!これもきっと何かの縁ですね!!
- 11月9日
-
mi-yu
わぁ❤️❤️❤️
やっぱりそうでしたか⭐️
無事辿りつけて良かったです✨
ほんと縁ですよね😍
仲良くしましょう〜💕- 11月9日
-
あん
ご親切にありがとうございます♡!!
嬉しいです、ぜひ仲良くしてください(*´д`*)
mi-yuさんはどこか支援センターなど行かれてるんですか?( 'ω')?- 11月9日
-
mi-yu
支援センターは行った事ないですぅ😫
上の子達と歳離れてるので
お友達も作ってあげたいから
行ってみたいんですが勇気が出ず…💨
いつもは、つかしんの無料広場で
遊ばせてます!笑- 11月9日
-
あん
なかなか勇気がいりますよね。。今日mi-yuさんにお会いしてなかったら途中で諦めてたかもです!(笑)
でも息抜きにもなるし色んな子供たちがいるので良い刺激になりそうです( ´ ω ` )\❤︎/
つかしん広いですもんね♡つかしんは車で行ってるんですか?( 'ω')?- 11月9日
-
mi-yu
おはようございます🙌🏼
昨日は寝てしまってました😅
良かったです😆
私も行ってみようかなぁー?❤️
つかしんは基本車ですね〜🙌🏼
昨日は久々にチャリ行動でした😜- 11月10日
-
あん
お返事遅くなりました😭
ぜひ行ってみてください😆💓
またお会いできたら嬉しいです♡
チャリンコが多いですよね😣
車が一台しかないので不便です😥- 11月12日
-
mi-yu
うちは2人目うまれから
自由に使える車買ってもらいましたー。
また支援センター情報あれば
宜しくです❤️
お友達作りたいです!- 11月12日
-
あん
そうなんですね♡2人いると絶対いりますよねーヾ(・ω・`;)ノ
こちらこそです(*・ω・)*_ _)ペコリ同じくお友達作りたいですー(;_;)- 11月12日
chibi🐽chan
こんばんは❤️
こんな時間に申し訳ありません(;_;)
全く回答になってませんが、
私も園田に住んでいて、
生後4ヶ月の女の子ママしてる25歳です!
良かったら情報交換など仲良くして下さい🙇♀️💕
支援センターも行ったことなくて💦
きらきらってとこも初めて聞きました!
-
あん
おはようございます♡コメントありがとうございます😆💓お歳も月齢もちかいですね💝こちらこそまだこっちに住んで間もないので情報など交換できたら嬉しいです♡
支援センターきらきらまだ1回しか行ってないですが、先生も優しくよかったので今週また行く予定です^^*- 11月12日
-
chibi🐽chan
お返事ありがとうございます✨
あれから、さっそくホームページを
見てみました💕
きらきらの場所がイマイチ分からず😭
どのへんですかね⁉️
あんずさんは、何歳ですか?💕
今月娘は5ヶ月になるのですが
やっぱり6ヶ月頃からいく赤ちゃんが
多いんですかね?😢- 11月12日
あん
あたしも全く分からなくてここにコメントくれた方とたまたま出会い聞きました😩💓💓目印がとにかくなく新幹線沿いで、お墓の横にあります😳近藤医院っていう病院があるのでそこを右に曲がると園田小学校があり新幹線が通ってるのが分かるとおもいます!説明がド下手ですみません(><)
私は2ヶ月半くらいから子育て支援の場を利用してたので大丈夫です!♡初めは30分くらいでも十分刺激になるし気晴らしになります\❤︎/
chibi🐽chan
そうなんですね😍✨
ちょっと遠いですかね?
わらべってとこは行ったことありますか⁉️✨
えええ💕
2ヶ月半で!素晴らしい👏
行って見たくなりましたあ🤣💕💕
-
あん
住んでいるところが東園田のほうだと遠いかもですね(;´Д`)
わらべ行ったことないですが気になってます💓
ママ友たちときている感じでもなく居やすいって言ってました♡一時預かりなどもしてるらしいです♥- 11月12日
neyy_
こんばんは(*゚∀゚*)
私も園田近辺に住んでます!!
結構皆さん近い人がいてビックリで書き込みしちゃいました😊
きらきらは行った事ないけどわらべは私も何回か通いましたぁー!
紙芝居だったかな?絵本だったかそんなのもしてくれるのでよかったです💕
-
あん
コメントありがとうございます😆💓
ほんとですね、こんなにコメントしてくれる方がいて嬉しいです♡
今日実はわらべの場所を確認できたので早速明日行ってみようと思います😌情報交換なとできたら嬉しいです♡- 11月14日
neyy_
おおおおそうなんですね💕
いつも商店街通るんですがお昼時は自転車もベビーカーも無いのでほぼ貸し切り状態で遊べそうです(*゚∀゚*)
私はつかしんの中の遊べる所連れて行ってきます😊
あん
ぜひぜひ仲良くしてください(*´д`*)私はJR塚口に近いです(*b'v・)b+。阪急園田にも近いです(*´ω`pq゛
退会ユーザー
あ、返信間違えました(^_^;)