※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Irishbaby
子育て・グッズ

栄養管理について相談です。産後3ヶ月で体がだるく、目眩がします。食事は手抜きが多いです。

みなさんどうやってご自身の栄養管理されてますか?私はご飯なんかひとりだとすっごいてきとーにレトルトとかインスタント食べちゃうときも。。。そのせいか、もう産後三ヶ月たつのに体がだるいし、若干目眩がします。

コメント

アンナ

おつかれさまです!
目眩…😨
それはなにかの栄養素が足りてないのかも???

栄養管理は…適当ですが、バランスよくなるように心がけてます
離乳食の本に、彩りを意識するとバランスよくなる…と書いてあって、それを参考にしてます
「今日は赤い色がない」とか「緑のもの最近たべたっけ?!」とか💧

わたしは3ヶ月の頃だと、まだまだ育児にも慣れず〜〜でだるい日多かった気がします^ ^
食事に手を抜きすぎて、感染症にかかって入院してましたね💧

• Irishbaby

Irishbaby

ありがとうございます!
    感染症😨体が弱ると感染症にかかったりもするんですね😨

• 11月8日
ままりん

大丈夫ですか(;´Д`)?
わたしもすっごく適当です💦
白米にふりかけだけとかしょっちゅうです😅😅

• Irishbaby

Irishbaby

ですよねえ、一人だとついそうなっちゃいますよね😞

• 11月8日
麦

私も同じ感じです😭
鉄+葉酸サプリ、ビタミン系サプリが
妊娠中飲んでたのが余ってるので
飲むようにしてます😅

• Irishbaby

Irishbaby

ありがとうごあいます。私もサプリメントとるようにしてみますー😟

• 11月8日
りりぴこ

私も未だに身体がだるくて動けないことがあるのですが、たぶん鉄分不足してるかもです。
身体がだるい、やる気がおきない、目眩がする…という感じで3ヵ月~6ヵ月頃がピークだったように思います。
毎朝プルーン3粒とアーモンド20粒食べてました(笑)
あとは納豆食べたりしてましたが、だいぶ良くなりました(^^)
少し動けるようになってきてからは、5色(赤、黄、緑、白、黒)を少し意識してみました。

自分の分だけだとご飯の準備もしんどいですよね。
わたしもレトルト、インスタント、出来あいの惣菜とかしょっちゅうです💦

• Irishbaby

Irishbaby

ありがとうございます!おっしゃるとおり、鉄分不足なきがします。アーモンドもいいんですね!早速Amazonで買ってみますー😊

• 11月8日