※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウィンク
子育て・グッズ

バンボで後ろに反って怖いです。対処法を教えてください。

生後4ヶ月の子を育てています。
最近バンボに座らせていると勢いよく後ろに反って後々落ちそうで怖いです。このようなこと経験された方いませんか?どのように対処されましたか?

コメント

チューリップ

どのような時に座らせてますか?
4ヶ月だとあんまり長時間座らせるのは良くないので、座らせないのが一番かと💦
私はベルト付きのバンボ座らせてましたが、それでも反り返って抜け出そうとしたことはありました!
ベルトが付いてるので抜け落ちることはなかったですが、嫌がってる感じだったので座らせるのやめてました💦

• ウィンク

ウィンク

横にしてるとグズるときがあるので、料理してる時などはバンボやハイローチェアなど色々使って気分転換させてます。長時間使用したことはなく座らせても10分とか...座らせると嫌がる素振りもなく楽しそうにしてるんですが、数分経つと体を後ろに反るので下ろしています。しかしやはり怖いので使用を考えるべきなのでしょうね。

• 11月8日
yk

もう少し大きくなったら抜け出しちゃうと思います!

• ウィンク

ウィンク

バンボも長くは使えませんね。

• 11月8日
ショーコラ

まだ腰座ってませんよね?
なら数分の使用にとどめといた方がいいですよ^_^;

• ウィンク

ウィンク

腰が座ってないのでそんなに長くは使っていません。ただ、子供が座らせると楽しそうにするので目を離さないように使用してるのですが、見てると最近体を後ろに反るようになってきたので、、、バンボも長くは使えませんね(^^;

• 11月8日