※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどこりんご
妊娠・出産

出産後3週間経ち、買い物に行くと腰痛や腹痛があります。同様の経験の方、原因や改善方法を教えてください。

出産から3週間たちます。最近。買い物に行けるようになったんですが、食品買うだけなのに、腰痛があります。たまに腹痛もあるのですが、両方とも、生理痛と同じような痛みです。
まだ動くのは早いのか、骨盤の問題なのか、同じような経験された方、いつ頃なおった、原因などわかる方いたら教えてください!

コメント

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

腹痛は後陣痛では
ないでしょうか?
腰痛は妊娠中にも
ありませんでしたか?💦
私は二ヶ月の息子が
いますが最近になって
腰痛が出てきました💦

きっと授乳たいせいが
悪いのかな?と思っています😔

骨盤がゆがんで痛いや
出産前の腰痛がそのままか
私のように授乳たいせいが
悪いのかもしれませんね!💦

それと1ヶ月検診の時は
もう痛みはありませんでしたよ☺️✨

• みどこりんご

みどこりんご

ありがとうございます!後陣痛、確かに生理痛みたいな痛みでしたが、それの残り?みたいな感じですかね。出産直後の痛みとはぜんぜん違いますが。こんな日数たっても後陣痛あるんですね!

• 8月23日
  • ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

私も出産直後の痛みとは
    違かったです💦

• 8月23日
ちびぶぅまま

赤ちゃん抱っこして家事もしてたら腰痛くなるのも当たり前ですよね!!
3週間でもう買い物行ったりしててすごいなーって思っちゃいました!w
あたしわ産後1ヶ月ちょっとくらいからやっと育児以外の事やり始めましたw

無理せず横になったり休みながら家事してください!体力とかが元通りになるのわ3ヶ月かかると言われてますから。。
もしかしたら生理くるのかも??
あたしわ生理の前兆みたいなのがあり、産後1ヶ月半で生理きましたよ。完母なのに!!!w
とりあえず湯船につかって、腰わ温めた方がいいです!!

• みどこりんご

みどこりんご

湯船はまだ1ヶ月検診が終わってないので来週の検診までおあづけです。上の子が家でじっとしてるのが苦手な男の子なので無理は少ししてましたが、休めるときは休むようにしてみます!

• 8月23日
ぴぴ

骨盤がまだガタガタというか、
整ってないのかなと思いました(´・・`)
腹痛は子宮のあたりですか?
悪露は増えたりしていませんか?
もう少し安静にできたら
したほうがいいと思います。

1ヶ月たってないなら
本当に無理しない方がいいと思います。
出産はかなり体力つかいます。
身体にちょっとでも異変があれば
それは身体が悲鳴あげているのだと思います。

• みどこりんご

みどこりんご

腹痛は子宮のあたりで、生理痛みたいな感じですかね。確かに動きすぎたかなって時はオロも増えたり赤みがましたりです!
    安静できるだけするよーにします。

• 8月23日