※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

タバコの欲求をなくす方法や産後の喫煙について相談しています。

タバコの欲ってどーやったらなくなりますか?
妊娠前に吸っていてつわりで吸わなくなったのですが産後吸いたくなりました。
旦那が吸うので余計にです。
どーしたらいいですか?

もー吸ってもいいですかね?

コメント

ハルナツ

たばこ、やめられない方多いですね(>_<)

わたしも喫煙者でした。
でも、妊娠を考え始め禁煙しましたよ!
自分の行いがこどもにの人生左右すると思ったら、責任重大すぎて怖くて吸えません…。

たばこがこどもに与える害を調べてみてください。

こどもさんに、たばこによる健康被害が出たら後悔しませんか?
それでもよければ吸ったらいいと思います。

タバコは完全にやめるべきです。
赤ちゃん産まれたからもう禁煙しなくてもいいかなと思うかもしれないですけど、副流煙吸いますよね?
換気扇の下とかで吸っても多少は煙流れますし、なにより母乳がクソまずくなるらしいですよ。
あたしならそんな有害物質を子どもの周りに撒き散らしたくないです。

あたしも結婚する1年ほど前までは喫煙者でしたが、ミンティアで代用してキッパリ禁煙しました。
禁煙すると、タバコの臭いがどんたけ臭いか、不快かがよく分かりますよ!

Mrs.うさ

元愛煙家です!
私はセブンスターメンソールを一日1箱半ぐらい吸っていましたけど1年半前に止めました💦
それからは吸いたいという気持ちは全くありませんが、人によってその気持ちが強くて逆にストレスになるというのも聞きます。
確かにタバコは吸う人、吸わない周りの人みんなに同じように有害なものです。
むしろ、主流煙より副流煙のほうが濃度が濃い分、体に悪いのでお子さんには悪影響です💦
なので自分への害、子供への害をちゃんと分かった上で何かしら子供へ害が行かないように予防策を立ててからなら自分のストレスを落ち着かせる程度に吸ってもいいと思いますよ!
ただし、母乳育児をしているのなら絶対にやめるべきです!
母乳は母体が摂取したものを良いもの悪いもの全てが混ざっています。
赤ちゃんに副流煙がいかなくても母乳から赤ちゃんが摂取してしまったら同じことです💦
その辺も考慮して吸うか吸わないか決めてみてはいかがですか?
ちなみに、タバコを肺まで吸いきらず口の中で留めて四つ折りにしたティッシュを口に当てて吐いてみるとティッシュが黄色くなります。それがヤニですけど目に見えて分かるとこんなものを肺に入れてたんだと思って私はゾッとしましたww

m

はたしは何年も前にタバコ辞めてたんですが、産後のストレスで一週間前から吸い始めてしまいました。母乳あげてるうちはダメですが、今は完ミになったので。
もちろん赤ちゃんの前では吸わず、外に行って吸ってます...
以前ニコレットガムで禁煙成功したので、ストレスが落ち着いたらまた同じ方法で辞めたいと思ってます(p′︵‵。)