じゅん525
ゆっくりめかとは思いますが、その頃はまだかなり個人差があるし全く心配ないですよ。

かぴすけちゃん
うちの従姉妹ちゃんは1歳半でやっとママが言えるようになりましたよ!
ほかは何も喋れません😐
友達の子供は1歳8ヶ月ですがまだママとも喋れなかったです😓💦

sou
全然遅くないですよ!!
同じくらいですが、みんなそんな感じですよ☆
順調です☺

おてんばやんちゃ娘
1歳1ヶ月くらいの時は同じくパパパパとか、マンマくらいしか話せませんでした!
1歳3ヶ月くらいから急に色々、単語が出てきましたよ(^^)
1歳1ヶ月なら全然、単語出てなくて大丈夫だと思いますよ🙆

退会ユーザー
全然遅くないですよ😳うちの子は一歳5ヶ月あたりまでほとんど単語というものは出てきませんでした🤔ただ一歳5ヶ月入ったら急にアレ、コレ、こっちお父さん、などなど言い始めましたよ😃一歳半健診まで全く喋らないとちょっと相談した方が良いかもですが、まだこれから周りの言葉聞いて喋り始めますよ!👍✨大丈夫です👍

@ニコ@
うちは男の子で2歳になったばかりだけど、全然お喋りしませんよ~😣
ママ、じじ、アンパン、以外にトーマスのキャラ(大好きなので)くらいしか言えません(笑)
周りの同級生の子は喋ってる子多いけど、この子のペースがあると思って焦らないようにしてます😊
喋れない時期は少しだしそれも可愛いと思ってます💓💓

かっち
みなさんありがとうございます。
旦那の友人の娘さんが同じ月齢なのですが二人目なこともあってか言葉がたくさん出ていてうちの娘は大丈夫かと言ってきてこっちまで不安になってしまってました。
気長に待ってみます!!

a
うちの子も1歳2ヶ月ですが
まだパパパパとかマンマンマくらいです😭💕
早い子はもう単語色々と喋れるんですね?!😱💫
コメント