※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
家事・料理

今日、友達がうちに遊びに来てくれます。いつもはケーキとかプリンとか…

今日、友達がうちに遊びに来てくれます。

いつもはケーキとかプリンとか用意しておくんですが、割と急に決まったので用意できてません💦
お菓子はあるんですが、何か買いに行った方がいいんでしょうか。雨だからちょっと迷ってしまって😅
みなさんお友達が来るとき、必ずケーキなど用意しますか?

コメント

ひまひまむ

お菓子があるならいいと思います😳
私はケーキなど用意しないです💦
たまたま買い物に行く予定があった時などは買いますが・・・(*´•ω•`*)

• なぷー

なぷー

ありがとうございます!よかったです!!

• 11月8日
ジャンジャン🐻

行くほうが用意しますよ😳

• なぷー

なぷー

私も自分が行くとき持っていくんですが、一度友達の家に行った時に出されたことがあったので用意していました😅そうですよね!ありがとうございます!

• 11月8日
3児まま(^^)

ケーキみたいなお菓子は用意しないです!家にある茶菓子みたいなのしか出してないです!

• なぷー

なぷー

ありがとうございます!お菓子準備しておきます!

• 11月8日

来てくれるときはだいたい、友達の方がお菓子を買ってきてくれますよ\(^^)/
自分とこで用意するのは滅多にないです!

• なぷー

なぷー

たしかに自分が行くとき持って行きますね😅ありがとうございます!

• 11月8日
たかあきママ

ごめんね〜何も用意できなくて💦で、いいのではないのでしょうか、なにもなくても友達は嫌に思わないとおもいますよ(^^)
ホットケーキミックスがあれば、それで短時間で簡単につくれるクッキーがあるので、そちらはおすすめです☆

• なぷー

なぷー

ありがとうございます!ホットケーキミックスあると便利ですね!今度買っておきます😍

• 11月8日
ちー

用意することが多いです(><)
ただ、友達が デザートもってくね♡と言ってくれたときは 飲み物をだすときもあります!
コンビニなどで チョコなどをお皿に盛って出すのは どうですか?

• なぷー

なぷー

チョコ系のお菓子はあるので、今回はそれを出します!ありがとうございます!

• 11月8日
  • ちー

ちー

よかったです♡♡
    かるーく、 こんなものでごめんねー‼︎と 厚かましくない程度に サラッと言って 出しておきますね‼︎笑

• 11月8日
  • なぷー

なぷー

そうですね!一言添えて出しときます😊

• 11月8日

私は友達が来てくれるなら飲みものだけ用意してます😊👍🏻わざわざこの雨の中用意しなくてもいいと思いますよー🌟

• なぷー

なぷー

ありがとうございます!
    雨で子ども連れてだと大変だなぁと思って😅相談してよかったです😊

• 11月8日