※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri♡
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんが髪の毛を引っ張る習慣について相談です。対処法を教えてください。

9か月の赤ちゃんです。抱っこしてる時や大人が寝転んでいると髪の毛を引っ張ります。みなさんはどうですか?どうすれば治りますか?よろしくお願いします。

コメント

そういう時期ですね(^◇^;)
時期が来れば自然とやめますよ!
やめてー!とか何かリアクションすると楽しくなって余計にやります(笑)

• eri♡

eri♡

そうなんですね(>人<;)すごく心配になりました。良かったです!ありがとうございます😊

• 11月8日
ひなママ

みんなそうですよね😂
うちも引っ張られますよw
何これ?って感じで💨
成長過程なのでやめてー(笑)って離させますけど繰り返しですw

• eri♡

eri♡

成長過程なんですね!安心しました(*^o^*)ありがとうございます😊

• 11月8日
あーもんど

よく引っ張られてました!痛い痛いやめてねーって言ってたらいつの間にかされなくなりましたね😂

• eri♡

eri♡

いつかしなくなると聞いて安心しました(*^o^*)ありがとうございます😊

• 11月8日
さやねぇ

そういう時期だと思います。うちの子もそうでした!
根気よく痛いことを教えてあげてもいいと思いますが、ある程度すれば自然とやらなくなりますよ)^o^(

• eri♡

eri♡

そういう時期なんですね(>人<;)痛いことは伝えてますが当たり前ですが今はなかなか伝わらなくて、どうなるんだろう?と不安になってました。ありがとうございます😊

• 11月8日