コメント

ぽんこ
看護師です。
インフルワクチン、今は品薄ですが。12月頃には充実してくるみたいですよ。業界の噂ですが。

ママリ
バタバタしているうちにどこも予約が埋まってたりワクチンが品薄で受付停止してたりで結局まだ受けていません(´;ω;`)
-
まむ
そなんですね😭 😭 😭
探すの大変ですよね💦
そのあいだにも風邪からのインフルエンザ…なんて身震いして…怖いです- 11月8日

退会ユーザー
うちの息子も体調不良が続いていてまだ受けてないです(T . T)
-
まむ
同じですね😭 😭 😭
タイミングってほんとにいたずら的じゃないですけど。
なかなか…- 11月8日

うふふふふ
私の妹のところですが、病院でインフルエンザの予防接種の事を相談したら、保育園に行ってないのもあり、その場合は家族間の感染が多いから親が打ってインフルエンザを拾ってこないように予防したら、打たなくてもいいんじゃない??って病院で言われたと言ってました。で、姪っ子は打ってなかったです。2年程前の話で、姪っ子は1歳前後だったと思います。
-
まむ
そうなんですね(´;ω;`)
保育園行かれてないとやはりそのように…。。- 11月8日
まむ
ほんとですか!!!?
来月前にかかってしまったらと焦りもあります💧
未摂取でか買ってしまった場合どうなっちゃうんだろうって、
ぽんこ
今はイナビルという吸入薬があり、すぐに解熱しますよ。お子さんなので心配ですが、すぐに対応できれば酷くならないと思います!