※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザ予防接種を受けるのですが、予診票の「インフルエ…

子供のインフルエンザ予防接種を受けるのですが、予診票の「インフルエンザ以外の予防接種の際に具合が悪くなったことがありますか?」のところは副反応で熱が出たことがあってその場合は「はい」でいいでしょうか?
予防接種名が殆どの予防接種で副反応出ているので書ききれないですし、同時接種の時はどの注射に反応しているのか分からないのでどうしたらいいのかいつも迷って💦
いつも「はい」にして適当に何個か選んで書いてるのですが今更ながらこれでいいのかなと思って😣
皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その項目は失神とかアレルギーとかを聞いてるので、熱とか腕の腫れ痛みとか、普通の副作用は書かなくて良いですー

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    接種2日後に嘔吐した時もあったのですがそれも書かなくていいって事ですよね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今のところ肺炎球菌で毎回熱を出していますが、その欄は「いいえ」にしました。

具合が悪くなる、は接種後待合室で様子を見ているときに何か症状が出たときかなと思っていいえで出しました!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    うちも肺炎球菌腫れるし熱出てました😣
    いいえにしようと思います!

• 6時間前